Работа губит здоровье россиян

60% россиян уверены, что работа негативно сказывается на их здоровье. 65% респондентов, опрошенных рекрутинговым порталом Joblist.ru, уточняют, что на их здоровье сказывается то, что работа нервная, 43% винят в проблемах со здоровьем сидячую и малоподвижную работу за компьютером, 20% жалуются на плохие условия труда и тяжелый график. 16% россиян рассказали, что работают на вредном производстве.

Но сначала расскажу о новых интересных курсах для женщин. Для вас работают курсы наращивания волос в Санкт-Петербурге — учитесь наращивать волосы и получайте высокооплачиваемую работу в салонах красоты.

Теперь о цифрах. Большинство респондентов (55%) лишь догадывались о том, что работа может наносить вред здоровью. 28% были в этом уверены, еще для 16% наших соотечественников негативные последствия работы стали сюрпризом.

Почему же, зная, что работа вредит здоровью, россияне не меняют ее на другую? 45% ответили, что просто не умеют делать ничего другого, 28% уверены, что любая профессиональная деятельность подрывает здоровье, 5% не меняют зарплату из-за денег, еще 4% — из-за ее престижа.

Большинство наших соотечественников — 72% — пытаются разными способами снизить негативное влияние профессиональной деятельности на здоровье. Так, россияне занимаются спортом, гимнастикой для глаз, принимают витамины, придерживаются принципов здорового питания и даже занимаются медитацией. 52% россиян не прочь даже вздремнуть прямо на рабочем месте.

В то же время каждый третий респондент ничего не делает, чтобы поддержать свое самочувствие. Возможно, это связано с тем, что, по мнению россиян, здоровый образ жизни отнимает слишком много времени (83%), вести его сложно (60%) и дорого (64%). Такие данные содержатся в исследовании Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM).

По данным ВЦИОМ, только 68% россиян не удовлетворены своей зарплатой. Однако главным аргументом недовольных является вовсе не вред здоровью, а низкая зарплата.

Социальная статистика кризиса

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.