ФСБ покупает хрустальные кубки

ФСБ разместило аукцион на поставку 20 «знаков-призов» со стартовой ценой 2 млн рублей. Хрусталь, используемый в кубках, должен быть «максимально приближен к сапфирам Swarowski» и светиться изнутри.

В основании приза, покрытого чистым 24-каратным золотом, должна разместиться светодиодная подсветка и кнопка для управления ей. При этом «основание должно выполнять функцию линзы, усиливая передачу лучей подсветки до вершины приза, обеспечивая равномерное свечение хрусталя по всей поверхности. По центру «знака-приза» должна располагаться эмблема ФСБ. Приз должен быть упакован в картонную коробку в форме цилиндра.

По версии СМИ, кубки предназначены для вручения на ежегодной премии ФСБ, которая вручается авторам литературных и музыкальных произведений, телерадиопрограмм, фильмов, а также актерам и художникам за создание позитивного образа сотрудника государственной безопасности.

В качестве заказчика в лоте указана войсковая часть №55056. Эта часть уже не раз упоминалась в СМИ в связи со скандальными тендерами, пишет GZT.RU. Так, в августе 2010 года ведомство заказало два планшета Apple iPad 3G до старта официальных продаж в России, а 31 марта разместило пояснения для участников тендера на закупку офисной мебели под названием «разъяснения ослам». Разъясняя, почему так произошло, ФСБ указало, что «данный файл на рабочем магнитном носителе (флешкарте) был поименован указанным словосочетанием молодым сотрудником, имеющим незначительный опыт работы и отвечающим только за техническую доставку информации на официальный сайт».

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.