Карта рассрочки. В чем подвох?

Карты рассрочки: выгодные покупки без переплатыБанковские карты уже давно утвердились в обществе благодаря своей универсальности и легкости использования, которая позволяет человеку совершить безналичную сделку в любом удобном для него месте. Такие карты бывают нескольких разновидностей, однако в последнее время внимание начали привлекать карты рассрочки, ведь такие кредитные предположения в самом названии говорят о том, что клиент не будет переплачивать в том случае, если воспользуется кредитными услугами данной банковской организации.

Оценить все предложения одновременно очень легко на сайте 101-credit.ru. Там представлены подробные описания всех шести действующих сейчас в России карт рассрочки без рекламной шелухи. Конечно, как и у любого другого кредитного предложения, у карт рассрочки имеются свои преимущества и недостатки, о которых необходимо узнать до подачи заявки на этот финансовый продукт.

Преимущества карт рассрочек

Как можно догадаться из названия, главным преимуществом такого вида кредитования является то, что на кредитный счет клиента не начисляются никакие дополнительные взносы или проценты по кредитному договору, а потому переплаты как таковой не будет. Конечно, это привлекает достаточно много клиентов к такому заманчивому предложению, как и то, что на сайте банковской организации прописывается, что на таких картах устанавливается достаточно большой лимит, который составляет примерно 300 тысяч рублей. Для некоторых людей это огромные деньги, именно на это банки и рассчитывают.

Кроме того, «рассрочечники» привлекают людей тем, что обещают не начислять штрафы или неустойки в том случае, если человек не успел вовремя нормализовать свой кредитный счет, вследствие чего у него не возникнет финансовых проблем. Как ни странно, но в большинстве случаев это и вправду так.

Помимо этого клиента банковской организации полностью информируют о совершении каких-либо покупок в обычных магазинах или в интернете. На обычных кредитных картах за такие процедуры взимается некоторая плата, в то время как на картах рассрочки такое проделывается абсолютно бесплатно.

В России пока работает 6 карт рассрочки

Отрицательные стороны карт рассрочки

Главным отличием кредитных карт и карт рассрочки является то, что нет никакой возможности снимать денежные средства, в то время как кредитные карты позволяют провести такую процедуру. К тому же, кредиторы довольно часто снижают лимит на картах рассрочки до минимальных сумм, которые в большинстве случаев не превышают 10 тысяч рублей.

Еще одной отрицательной стороной таких банковских карт является то, что расплатиться ими можно далеко не в каждом магазине, а только в тех, с которыми сотрудничает выдавшая карту банковская организация.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.