Есть предварительная дата выборов в Госдуму

Выборы в Государственную Думу, вероятнее всего, будут назначены на 4 декабря. Об этом вчера сообщил секретарь ЦИК России Николай Конкин.

Отталкиваясь от законодательства, Конкин отметил, что «крайний срок назначения выборов – 4 сентября». По его словам, официальный старт выборов депутатов Госдумы шестого созыва должен быть дан не позднее 4 сентября, передает «Российская газета».

Напомним, что в соответствии с законодательством выборы депутатов Госдумы нового созыва назначается президентом РФ.

Решение об их назначении должно быть принято главой государства не ранее чем за 110 дней и не позднее чем за 90 дней до дня голосования. Днем голосования является первое воскресенье месяца, когда истекает конституционный срок, на который была избрана Государственная Дума предыдущего созыва (конституционный срок исчисляется со дня ее избрания, а днем избрания Госдумы является день голосования, в результате которого она была избрана в правомочном составе).

Решение о назначении выборов подлежит официальному опубликованию в СМИ не позднее чем через пять дней со дня его принятия. Конституция РФ в чрезвычайных обстоятельствах предоставляет президенту право досрочного роспуска нижней палаты парламента.

Не всем по карману элитная недвижимость, но она пользуется спросом, несмотря на кризис. Конечно, покупают элитную недвижимость отнюдь не из расчета 18 квадратных метров на человека…

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.