Об отмене техосмотра: подписывайтесь!

Федерация автовладельцев России в среду обратится к президенту Дмитрию Медведеву с выражением поддержки его инициативы об отмене техосмотра. Лидер ФАР Сергей Канаев заявил РИА «Новости», что организация хочет начать сбор подписей за полную отмену техосмотра. Пока же он призвал ввести на техосмотр мораторий до 2015 года.

В ФАР считают, что за техническое состояние автомобиля может отвечать как сам водитель, так и сервисные центры: «Идея в том, что вы ставите свой автомобиль как будто на гарантийное
обслуживание и центр следит за его техническим состоянием». Канаев не исключает, что отмена техосмотра повысит стоимость страховок.

Также Канаев считает, что можно ввести диагностическую карту, которую автомобилистам будут выдавать после осмотра в сервис-центре. «Без такой карты (или если там будут указаны неполадки) автовладелец не сможет застраховать машину или страховка будет стоить дороже, чем устранение неисправностей»,— добавил лидер ФАР.

Медведев заявил о необходимости упростить процедуру техосмотра 28 апреля. Он также не исключил, что техосмотр можно и вовсе отменить.

Стильные и элегантные женские часы Romanson — отличный подарок любой настоящей леди. Ведь в борьбе с кризисом мы еще не забыли, что такое быть леди :)

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.