Почему скрипят зимние ботинки и как избавится от скрипов?

Зимние ботинкиСтарые ботинки по прошествии времени способны скрипеть. В такой ситуации оптимально отнести обувь в мастерскую, но возможно устранить сложность самостоятельно. Когда была приобретена новая скрипучая пара, это сигнализирует о браке при изготовлении. Эти ботинки следует вернуть в магазин. Когда проблема произошла со старым и поношенным изделием, нужно установить причины скрипа, лишь затем начинать устранение дефекта.

Причины скрипа обуви

Если скрипят новые зимние ботинки, это будет говорить о фабричном браке, использовании материалов ненадлежащего качества или неправильной проклейке. В процессе примерки как следует проверяется обувь, даже незначительный звук свидетельствует о плохом качестве.

Нужно помнить, что грамотно сшитые ботинки из прочного материала не станут скрипеть. Когда куплены ботинки на зиму и только дома обнаружен скрип в новом изделии, его следует вернуть по гарантийному талону.

Часто бывает, что скрипят старые и поношенные ботинки. Издавать неприятный звук способны различные части обуви: подошва, недостаточно зафиксированный либо расшатавшийся супинатор.

Чтобы выяснить, какой участок изделия издает скрип, нужно обуть его и походить, посгибать ботинок, удерживая в руке, и прислушаться. Это даст возможность выявить причину и подобрать решение. Поношенные либо старые ботинки скрипят вследствие того, что в шов проник инородный предмет, детали расшатались и трутся. Подобное обусловлено определенной разновидностью подошвы, проклейки.

Мокрое и недостаточно высушенное изделие по прошествии времени скрипит. Причина — старые, ослабленные либо чересчур затянутые нити, которыми прошивается изделие. Неприятный звук также возникает, когда внутрь обуви попал песок, земля либо камни.

Почему скрипят ботинки

Методы решения проблемы

Способы устранения скрипа:

  • Для изделий из искусственного материала возможно использовать ткань. В этих целях смачивается материал и заворачивается каждое изделие по отдельности, оставляется на ночь. Обувь станет мягче и не будет скрипеть, однако лишь временно.
  • Вследствие сильной гибкости нередко скрипит лакированное изделие. Обувь протирается внутри и снаружи с помощью разогретой олифы либо касторового масла. Разрешено использовать и прочие масла, однако они оставят запах после процедуры. В процессе пропитки маслом ботинки оставляются на 8 часов, олифой — на сутки. Если состав впитался, обувь протирается сухой тряпкой либо салфеткой для удаления излишков средства.
  • Если скрип обнаружен в подошве, также помогает олифа либо касторовое масло. Изначально вытаскивают стельку и немного подогревается подошва с помощью фена. Затем мнется руками и смазывается поверхность с внутренней стороны и лицевой небольшим слоем выбранного средства. Далее обувь оставляют до окончательного просыхания.
  • Наиболее доступным и безвредным методом устранения неприятного звука, когда ботинки во время ходьбы скрипят в подошве, станет замена стельки. Старую вынимают и перекладывают по-другому или меняют на новую. Помимо этого, в процессе замены стельки можно провести обработку подошву вышеуказанным способом.
  • Когда ботинки скрипят вследствие трещин, используется воск и гусиный жир. Берется 1 ч. воска на 3 ч. жира, ингредиенты растапливаются и смешиваются. Готовая масса посредством тряпки наносится на наружную часть обуви, а затем протираются дефекты. Эффективно устраняет трещины и вздутие.
  • Высокая температура является эффективным и быстрым методом устранения скрипа. Прогревается подошва с помощью фена, который включен на наибольшую температуру, в течение 5-10 минут.
  • Когда наблюдается скрип в стельке, она вынимается и обрабатывается с помощью сухого мыла или дезодоранта. Если стелька из кожи, пространство меж подошвой и стелькой смазывается 2 слоями талька.
  • Для устранения скрипа во швах берется горячий воск либо касторовое масло и осторожно протирается каждый шов. Не следует использовать много масла, в противном случае оно испортит внешний вид изделия.
  • Когда скрипит супинатор, берется касторовое масло либо олифа и посредством ваты наносится средство на место стыка с основой ботинка. Однако, когда каблук расшатан или ослаб супинатор, помощь окажут лишь в мастерской.
  • Влажная ткань, обработка при помощи спирта, жира, воска и прочих методов не используется для изделий из замши, нубука либо резины. Замшевая обувь обрабатывается с помощью специальных кремов либо составов, покрывающих ее верхнюю часть.
  • Резина портится вследствие действия спирта, влажной ткани, воска, фена и прочих факторов. Изначально заменяется стелька. Когда подобное не дало эффекта, допустимо использовать жир.
  • В обувных магазинах возможно приобрести специальный крем, спрей и прочие составы, устраняющие скрип. Выбирается продукция, подходящая под конкретную разновидность материала изделия.

Как избавиться от скрипов ботинок

Предупреждение возникновения скрипа

Требуется надлежащим образом осуществлять уход за ботинками, тогда они не будут скрипеть даже после долгой носки:

  • Когда изделие намокло, следует как следует просушить его, в противном случае возникнет скрип. В этих целях используется специальная сушилка для обуви или вкладывается в нее сухая бумага. Листы регулярно заменяются на новые. Сушатся ботинки в проветриваемом помещении вдали от радиатора и солнечных лучей.
  • Моют и сушат обувь после каждой прогулки. Когда она просохнет, поверхность обрабатывается с помощью крема либо спрея, который подходит под конкретную разновидность материала. Благодаря народным средствам сохраняется блеск и внешний вид.
  • Когда убирается сезонная обувь на длительное хранение, ботинки заполняются бумагой для сохранения собственной формы. Складывается изделие в коробки с обувью с отверстиями, чтобы создать микровентиляцию. После убираются в недоступное для солнечных лучей, прохладное место без высокой влажности.

Если возникают сложности в процессе выбора обуви в обычном маркете, возможно приобрести качественное изделие в сети. Чтобы купить зимние ботинки Киев необходимого размера в онлайн-магазине, рекомендуется посетить страницу vse-krossovki.in.ua, где менеджер поможет подобрать оптимальную модель и оформить заказ.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.