Как устроиться на работу учителем английского в Китае

Великий КитайВ данной статье мы рассмотрим вопрос как устроиться учителем английского в Китае, какие бывают предложения, условия труда. Опишем необходимый перечень документов для оформления рабочей визы, а также ознакомимся с жилищным вопросом в данной стране.

В заключение мы узнаем сколько получает учитель английского в Китае.

Какие есть предложения

Популярность работы в Китае растет с каждым годом, так как Народная Республика готова предложить достаточно высокий уровень условий труда. Как правило, высокий спрос существует на высококвалифицированных специалистов рекламных, юридических, банковских и программных профессий, имеющих опыт в работе. Но устроиться и работать в КНР без образования и опыта работы также не составит труда, например, работниками сферы обслуживания, развлечений, модельной индустрии. Подобные вакансии не требуют профильного образования или особых навыков. Стоит отметить, что знание китайского языка для приезжих по рабочей визе не является первостепенным, так как в Китае сосредоточены все крупные международные корпорации и компании, что делает приоритетом английский язык. Но всё же знание национального языка китайцев будет однозначным плюсом при трудоустройстве.

Работа учителем английского

Большим спросом пользуются рабочие иммигранты для работы преподавателем английского языка. Английский язык в Китае является настоящим трендом, детей обучают с раннего детства, а европейская и славянская внешность учителя находится в почёте.

Учителем английского языка можно устроиться имея профильное образование, различные сертификаты и опыт работы в данной сфере, но и человек без какого-либо опыта и образования также может развиваться в этой сфере, например, преподавательством в дошкольных группах. Для этого необходимо всего лишь знание языка на базовом уровне, возраст от 18 лет и стремление к развитию.

Работу учителем английского можно попробовать найти самостоятельно или же обратиться в специализированную компанию, которая поможет с переездом и трудоустройством на новом месте, например, в компании ESL Global.

Стоит отметить, что если вы имеете азиатскую внешность, то у вас мало шансов устроиться преподавателем английского языка, а связано это с тем, что европейская и русская внешность более приветствуется и считается, что у азиатов существует недопустимый акцент в произношении.

В китайские школы охотно нанимают иностранных педагогов

Условия труда

Частные и государственные компании одинаково строго следят за соблюдением регламента предоставляемых условий труда согласно законодательству КНР. Как правило, рабочий день длится не более восьми часов, а рабочая неделя не более 44 часов. Существует возможность увеличения количества рабочего времени до трёх часов в день и до 36 часов в месяц, но для этого необходимо получить согласие самих сотрудников и профсоюзов.

Оплата дополнительного рабочего времени происходит с повышенной ставкой и выглядит так:

  • 150% в рабочие дни;
  • 200% в выходные;
  • 300% в праздники.

Существуют и другие законодательно установленные правила рабочего времени и пространства, созданные для большего удобства в рабочий период.

Перечень документов для оформления рабочей визы в Китае

В КНР необходимо оформить специальную для этой страны рабочую Z-визу, которая действует один год и имеет возможность для дальнейшего продления. Общий пакет документов, который является обязательным:

  1. Загранпаспорт;
  2. Страховка;
  3. Разрешение на работу;
  4. Пригласительное письмо на работу;
  5. Трудовой договор;
  6. Документы об образовании;
  7. Фото 35х45 в количестве трёх штук.

Продлевать Z-визу можно, но делать это необходимо не позднее, чем за месяц до окончания.

Как устроиться на работу учителем английского в Китае

Жилищный вопрос в Китае

Вопросом поиска жилья стоит заниматься непосредственно в самом Китае — так будет намного дешевле. Поиск комфортной квартиры по приемлемой цене является достаточно сложным вопросом в стране. Ежемесячная стоимость однокомнатной квартиры в хорошем районе большого города оценивается примерно в 1000 долларов, ремонт будет среднего качества, а общая площадь небольшой. Также возможно снимать комнату в квартире, её стоимость будет составлять порядка 500 долларов. Еще существует вариант съёма целого дома, ежемесячная стоимость будет превышать более 10 000 долларов, в зависимости от комфортабельности, выбора города и его района.

В любом случае нужно рассчитывать на достаточное количество времени для поиска, чтобы найти хорошее жилье по приемлемой цене, так как спрос на недвижимость в Китае очень высокий.

Сколько получает учитель английского в Китае

Рассмотрим вопрос сколько получают учителя английского в Китае. В зависимости от уровня знания английского языка и места трудоустройства зависит сколько зарабатывают в этой сфере:

  • Государственные вузы – от 4000 долларов;
  • Государственные школы – от 900 долларов;
  • Частные школы – от 1400 долларов;
  • Детские садики – 750 долларов;
  • Тренинговые центры – от 1000 долларов.

Что в пересчете на российские рубли является высокой заработной платой. Работнику, как правило, дают возможность будущего развития, предлагая прохождение тренингов, сертифицированные обучения для повышения квалификации и знаний, а это даёт в будущем возможность получения более высокой заработной платы.

Трудоустройство учителем в Китае

Заключение

Мы выяснили, что найти работу в Китае можно с образование и опытом работы, но и без этих факторов рынок труда может предложить огромное количество предложений по работе для менее квалифицированных приезжих.

Узнали о возможности трудоустройства учителем английского языка, а также о требованиях и возможностях развития в данной сфере. Важно отметить, что найти работу в Китае можно самостоятельно или обратиться в специализированную компанию, которая займется вопросом переезда и трудоустройства на новом месте. Стоит отметить, что работодатели уделяют большое внимание европейской внешности при работе преподавателем английского языка, так как азиатская внешность станет преградой при трудоустройстве на подобную должность.

Описали строгое законодательство страны в отношении переработок, а также дополнительную оплату, если таковые присутствуют:

  • 150% в рабочие дни;
  • 200% в выходные;
  • 300% в праздники.

Выявили необходимый пакет документов для переезда и трудоустройства:

  • Рабочая Z-виза;
  • Загранпаспорт;
  • Страховка;
  • Разрешение на работу;
  • Пригласительное письмо на работу;
  • Трудовой договор;
  • Документы об образовании;
  • Фото 35х45 в количестве трёх штук.

Выяснили, что рабочую визу можно продлевать и необходимо это делать за месяц до окончания срока ее действия.

Разобрали жилищный вопрос, а именно, что приезжему нужно рассчитывать на долгие поиски приемлемого жилья и ценовой политики на недвижимость.

Изучили среднюю оплату труда на должности преподавателя английского языка:

  • Государственный вузы – от 4000 долларов;
  • Государственные школы – от 900 долларов;
  • Частные школы – от 1400 долларов;
  • Детские садики – 750 долларов;
  • Тренинговые центры – от 1000 долларов.

Оплата труда зависит от образования, и опыта работы – чем более квалифицированный сотрудник, тем выше оплата труда и возможные перспективы для карьерного роста.

Отзывы граждан из России, которые решили себя попробовать в другой стране, как правило, положительные.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.