Инвестирование в криптовалюты: риски и способы их снизить

Рынок криптовалютВы готовы сделать точные шаги для получения прибыли от торговли криптовалютами? Пришло время более подробно рассмотреть, как это делать.

Криптовалюта — это очень рискованное вложение. Оно настолько рискованное, что вы действительно должны быть готовы к тому, что стоимость любой купленной вами криптовалюты упадет до нуля, без возможности забрать свои инвестиции. Это маловероятно, но теоретически возможно — никто не знает, какие форс-мажорные обстоятельства накроют рынок.

Это не значит, что вы не должны пытаться получить прибыль от криптовалют. Фактически, это просто инвестиции, которые имеют высокий риск, но часто несут огромный потенциальный рост положительной прибыли. Это означает, что вы должны осознавать, во что вы ввязываетесь.

Какой суммой можно рисковать?

Вы должны понимать, что нет никакого смысла прогнозировать максимальную потенциальную потерю потому, что все ваши инвестиции могут исчезнуть. Каждый успешный инвестор всегда готов в определенный момент времени потерять все до копейки. Вложения в криптовалюту более рискованны, чем банковский депозит или покупка недвижимости, но и возможная прибыль на порядок выше. И вопрос, «какой суммой можно рискнуть?» звучит иначе: «сколько я могу потерять?», «сколько мне потерять не жалко?».

Опытные инвесторы часто вкладывают часть своего ликвидного капитала в рискованные активы, а оставшуюся часть — в безопасные активы. Вы можете вложить 85% ликвидного капитала исключительно в безопасные инвестиции, как депозит в крупном застрахованном банке, а оставшиеся 15 процентов — в более рискованные проекты. Так делают в США — стране, где 25% населения либо уже владеют криптовалютой, либо рассматривают возможность ее приобретения.

В какие криптовалюты вкладываться в 2019 году

Биткоин стал главным разочарованием 2018 года, но инвесторы ждут коррекции: есть предпосылки роста до 5 и более тысяч долларов за единицу. Не теряет актуальности и биткоин кэш. По прогнозам целого ряда экспертов, рост отделившейся от классического биткоина крипты может составить до 1000%.

Сайт https://incryptovesting.com называет и другие популярные криптовалюты, которые могут выстрелить в 2019 году:

  • рипл,
  • даш,
  • эфириум,
  • лайткоин,
  • монеро.

Инвестиции в криптовалюты

Способы снизить риски

Есть два метода, с помощью которых инвестирование в криптовалюты может стать менее рискованным:

  1. Если вы все же решите инвестировать в этот инструмент, не покупайте только одну криптовалюту. Диверсификация капиталовложений должна уменьшить общий уровень риска.
  2. Если вы планируете самостоятельно торговать криптовалютой на фондовом рынке, воспользуйтесь услугами брокера, который предлагает гарантированный стоп-лосс. Это позволит сохранить депозит, не слив его в ноль.

Начинайте криптоинвестиции с небольших сумм, чтобы понять, ваш ли это инструмент и можете ли лично вы на нем заработать. Инвестировать большие деньги лучше в менее рисковые активы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *