Самые нелепые завещания

После своей смерти люди обычно хотят оставить своим близким все то, чем владели при жизни сами. Но порою завещания бывают такими глупыми, смешными и нелепыми, что диву даешься: как могло человеку такое прийти в голову.

К примеру, как вам такое: один фермер, который жил еще в средние века просил, чтобы после его смерти жене отдали 100 ливров, но в случае ее повторного брака он хотел, чтобы ей приумножили эту сумму вдвое, и отдали ее новому мужу. Мол, не повезет тому бедняге, который на ней женится, а так ему будет хоть какая-то компенсация.

Шекспир включил в свое завещание все, что имел: начиная мебелью, и заканчивая обувью. Список оказался довольно длинным… В отличие от документа о передаче наследства, который составил один лондонский банкир, написавший в завещании всего 3 слова: «Я полностью разорен».

О мелочах: некоторые индивидуумы завещают даже заколки для волос и парики — типа, бабетта внучке и т.д. Причем объекты наследование далеко не всегда драгоценны.

Наиболее неприличный и нецензурный предсмертный документ был создан марсельским сапожником. В его завещании из 123 слов 94 даже стыдно произносить вслух.

А вот запутал больше всех лаборант известного физика Бора, в завещании которого было столько непонятных терминов и узкоспециальных оборотов, что для расшифровки документа пришлось приглашать квалифицированных экспертов.

При составлении такого важного документа о распределении имущества отличился и знаменитый Генри Форд, который завещал пять сотен миллионов учебным заведениям и благотворительным организациям.

Завещание Альфреда Нобеля не очень то порадовало его родственников, ведь им по договору досталась всего половина миллиона крон, в то время как на Нобелевскую премию этот популярный человек просил отдать в 60 раз больше.

Категорически запретил разглашать информацию о своем завещании миллиардер Мишель Ротшильд, угрожая болтунам судом. Так что до сих пор этот предсмертный документ – тайна за семью печатями.

Ну а самое дурацкое, наверно, завещание было составлено продюсером Роджером Доркасом. Согласно документу после смерти богача 65 миллионов долларов должны были достаться его любимому псу Максимилиану, которому он еще при жизни сделал вполне человеческий паспорт. Жене Роджера перепал всего лишь один цент, однако она не растерялась и вышла замуж за собаку, после смерти которой, по закону все наследство перешло полностью в ее владение. Вот так-то. Чем черт не шутит, как говорится…

Юмор о кризисе

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.