России в нынешних границах осталось 20 лет

России в нынешних границах осталось существовать не больше 20 лет. Об этом заявил экс-полковник КГБ Олег Гордиевский, перебежавший в 1985 году в Великобританию, где впоследствии был награжден орденами «за служение безопасности Объединенного королевства».

«Целостность России – это вообще миф. Пока что регионы достаточно эффективно руководятся из Москвы, ну и нефтедолларов хватит еще лет на 20. А далее… Слишком много уже проблем, и не только демографических. Дело в том, что, хотя они говорят, что РФ – демократическая страна, что КГБ нет, но там все осталось, как раньше, там придерживаются всех традиций и СССР, и КГБ», – сказал Гордиевский в интервью украинскому журналу «Тиждень».

Он вспомнил, как в 1985 году, вскоре после побега из СССР, рассказывал в Лондоне британским дипломатам о том, что Советский Союз движется к распаду, который произойдет через 10-20 лет.

«Разведка мне верила, а МИДовцы – нет. Говорили, не видим никаких внешних признаков. У вас в СССР все хорошо, посмотрите, какая Москва чистенька я стала. Я отрицал: чистенькая, потому что прибрали к Олимпийским играм, а так все разваливается. Коррупция растет. Нехватка продовольствия и товаров неимоверная. Их не хватает даже в Москве. А в провинции вообще не понятно, как люди живут», – рассказал бывший КГБ-шник.

По его словам, распад СССР в итоге для Запада оказался таким событием, о котором «знали, но не хотели верить очевидному».

В то же время Гордиевский полагает, что Россия еще попытается вернуть Украину в свой состав. «Ваша держава может стать если не фактически частью России, то автономией в ее составе. Украина – главный объект внимания Кремля, поскольку она большая, экономически сильная. Поэтому очень важна для России», – сказал он.

По мнению чекиста, украинцам нужно самим не допустить такого сценария, поскольку «Запад, конечно же, не будет воевать за Украину. Там хватает своих хлопот».

Гордиевский также предсказал, что на выборах в России Владимир Путин «задавит» Дмитрия Медведева, поскольку нынешний премьер «монстр», который «практически контролирует все», – армию, ФСБ, МВД и МИД.

Напомним, что Гордиевский за измену Родине был заочно приговорен к расстрелу, приговор не отменен до сих пор.

Отличное антикризисное вложение — участок в СНТ. Жизнь в городах становится все более короткой — плохая экология дает о себе знать, и участок за городом станет спасением для вас.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.