Почему недвижимость выгодно приобретать в лизинг

Рынок недвижимостиПокупка недвижимости в лизинг считается главной альтернативой аренде. Эта услуга позволяет купить объекты недвижимого имущества без отвлечения денежных средств из оборота компании.

Следовательно, владелец бизнеса может освободить дополнительные финансовые ресурсы для его становления и развития.

Как осуществляется лизинг недвижимого имущества?

Лизинг недвижимости в Москве всегда начинается с заявки потенциального лизингополучателя. В качестве лизингополучателя выступает юридическое лицо, которому необходим определенный объект коммерческой недвижимости. Чаще всего предметом лизингового договора являются такие объекты:

  • офисы;
  • торговые комплексы;
  • отдельно стоящие сооружения;
  • складские объекты;
  • логистические центры;
  • цеха;
  • мастерские и т.д.

В случае утверждения заявки лизингополучателя подписывается договор, в соответствии с которым лизингодатель обязуется выкупить необходимый объект недвижимости у его собственника. При этом лизингополучатель также имеет несколько обязанностей. Во-первых, он должен внести аванс на сумму от 20% от общей стоимости имущества. Во-вторых, он должен подготовить ряд документов (хотя по сравнению с кредитом, лизинговые услуги не требуют большого количества документов). В-третьих, лизингополучатель обязуется ежемесячно платить в соответствии с условиями договора. График платежей может быть дифференцированным или аннуитетным.

Почему недвижимость выгодно приобретать в лизинг

Преимущества лизинговой сделки

Востребованность этой услуги связана с тем, что она предоставляет достаточно большое количество преимуществ. В частности, лизинг позволяет рассчитывать на такие преимущества:

  • Возможность самостоятельного выбора предмета лизингового договора.
  • Возможность предварительного согласования с лизингодателем размера авансового платежа, сроков договора и способа оплаты долга.
  • После завершения действия договора объект недвижимости переходит в собственность лизингополучателя.
  • Лизинг предоставляется без дополнительного обеспечения. В качестве обеспечения фактически используется предмет договора.
  • Предметом лизинговой сделки может стать любая коммерческая недвижимость.

Таким образом, эта услуга освобождает от множества проблем. Прежде всего, лизингополучателю не нужно подписывать документы по залогу, купле-продаже или страхованию объекта. Все эти документы заменяются договором финансового лизинга. Кроме того, все расходы по регистрации и страхованию объекта недвижимого имущества несет лизинговая компания. Также стоит отметить, что сегодня данная услуга предоставляется на совершенно прозрачных условиях. Договор лизинга не предусматривает наличие скрытых платежей и комиссий.

Резюмируя, нужно сказать, что лизинг недвижимого имущества – это эффективный инструмент, позволяющий эффективно планировать бизнес на длительный срок.

Для того чтобы узнать о других преимуществах лизинга недвижимого имущества, необходимо посетить сайт компании «Эксперт-лизинг».

Как заработать на кризисе, Кризис: теория выживания

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.