Собянин разочаровал москвичей

Сегодня исполняется полгода с момента вступления московского мэра Сергея Собянина в должность. За это время он не успел оправдать надежд горожан. С момента своего вступления в должность Сергей Собянин начал говорить о благоустройстве Москвы. Так, он ускорил процесс введения электронной карты для москвичей, распорядился быстрее строить новые станции метро, запретил строить жилье в пределах ТТК, объявил войну задолженностям по зарплате, внес идею штрафов за некачественный ремонт дорог и пр. Большая часть этих процессов долгосрочные, и вполне логично, что результатов пока нет.

Мнения касательно качества работы мэра разделились. Некоторые эксперты считают, что ощутимые плюсы деятельности мэра налицо. Другие, наоборот, полагают, что система власти, сформированная предшественником Собянина Лужковым, уже не изменится. Дело в том, что с деятельностью нынешнего мэра изначально было связано очень много ожиданий, возможно чересчур оптимистичных. Пока большая часть из них не оправдалась. Об этом свидетельствуют социологические опросы жителей Москвы, результаты которых говорят о том, что за 6 месяцев рейтинги градоначальника упали.

Жители Москвы также считают, что Собянин мог бы к этому времени сделать гораздо больше для Москвы. Один из последних опросов на данную тему был проведен редакцией «Новых Известий». Оказалось, что по сравнению с прошлыми тремя опросами мнение о градоначальнике сильно ухудшилось. Существенно увеличилось число опрошенных, оценивающих деятельность мэра как неудовлетворительную: в ноябре 2010 таких было 35%, в январе 2011 — 45%, в апреле 2011 этот показатель вырос до 54%. На «отлично» работу мэра в ноябре 2010 оценивали 25% принявших участие в опросе, а в январе и апреле 2011 лишь 10%.

Компания Superjob.ru проводила опрос о доверии Собянину в январе. Согласно результатам, почти половина столичных жителей не смогли дать оценку работе градоначальника – 51%. 23% москвичей одобрили тогда работу мэра, а 26% остались недовольны ею.

В марте этого года число одобряющих работу мэра осталось таким же – 24% экономически активных москвичей. При этом 27% жителей столицы негативно относились к мэру.

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.