Ешь ананасы, рябчиков жуй! или Сколько стоит обед Путина

Счет Владимира Путина в его любимом питерском ресторане «Подворье» — 2600 рублей. Это в 7-10 раз дороже, чем в среднем платят за обед москвичи. 19 апреля ресторан «Подворье» сгорел, а вместе с ним сгорела и «целая страница в биографии премьера РФ Владимир Путина», сообщают лица, обслуживающие частную жизнь премьера, порталу «Свободная пресса». В течение 20 лет глава правительства не изменял своему вкусу и, бывая в Санкт-Петербурге, обязательно заходил в любимый общепит.

Двери межкомнатные и входные, раздвижные и традиционные, недорогие и класса люкс — все это Волховец двери цены, полный каталог которых размещен на сайте компании. Лично я для себя убедилась, что поменять все двери в квартире — это не так уж и дорого!

В меню ресторана даже включили «Обед Владимира Путина» — самые любимые премьер-министром блюда. Среди них: царская уха, «Сковородка» (мясное ассорти от шеф-повара: лангет, колбаска, эскалоп и домашняя котлетка), говядина под острым чесночно-сметанным соусом, осетрина горячего копчения с лимоном и маслом, десерты. Стоимость «Обеда Путина» из пяти блюд (без учета алкоголя) составляет 65 евро (2600 рублей).

Согласно статистике, средняя стоимость бизнес-ланча в Москве, где еда в целом более дорогая, чем в Санкт-Петербурге, — 259 рублей. Средняя стоимость обеда в местах различной ценовой категории — от кафе до ресторана — 400 рублей. Таким образом, Владимир Путин питается в 7-10 раз дороже, чем обычный московский «белый воротничок».

Сам Владимир Путин говорит, что предпочитает есть здоровую пищу: помидоры, огурцы, салат и другие овощи. Это подтверждает и шеф-повар Кремля Анатолий Галкин в интервью Вестям.ру: «Медведев и Путин очень следят за собой и употребляют в пищу много овощей, фруктов и зелени. Много очень раздельного питания. На официальных приемах первые лица предпочитают специальный коктейль, состоящий из большого количества льда, капли лимонного сока, мяты, капельки сиропа и 50 граммов шампанского. Необыкновенно утоляет жажду».

Обычный завтрак Владимира Путина — каши, творог и мед. Несмотря на то, что любимое мясо премьер-министра — баранина, он старается ограничивать себя в мясе и предпочитает есть больше рыбы. Он признается, что равнодушен к сладкому, но мороженое — это его страсть. Жена премьер-министра Людмила Путина в своей книге также раскрыла некоторые секреты кулинарных пристрастий своего мужа. Она считает, что глава правительства очень привередлив в еде, и если ему хоть что-то в блюде не понравится, он откажется его есть. Владимир Путин никогда не хвалит жену за ее кулинарные изыски, поскольку придерживается двух правил: «Жена должна выполнять всю работу по дому» и «не следует хвалить женщину — это ее испортит». В интервью «Российской газете» Людмила Путина рассказывала, что возвращаясь поздно вечером домой, муж выпивает традиционный стакан кефира на ночь. Это единственное и лучшее время, чтобы обсудить с ним домашние дела.

Финам.инфо

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.