Путин призвал народ не ждать поддержки от государства

Путин улыбаетсяПрезидент России Владимир Путин во время Всероссийского открытого урока 13 декабря призвал россиян опираться только на себя и не ждать помощи от государства, пишет «Сноб.

По словам президента, 90 процентов успеха каждого человека зависит от него лично. «Не надо ждать поддержки государства, надо ей конечно пользоваться, только личная инициатива и напряженная работа над собой поможет. И к этому я хочу вас призвать. Надо вспомнить старые песни большевистские: никто нам не поможет — ни бог, ни царь и ни герой», — объяснил он.

Владимир Путин подчеркнул, что каждый россиянин должен ставить перед собой амбициозные цели и такие задачи, достигать которые приятно: «В этом случае вы будете добиваться огромного личного успеха, а личный успех каждого — это успех всей страны».

За прошедшую оcень ряд чиновников и политиков заявляли, что государство ничего не должно россиянам. Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, посчитавшая, что государство молодым людям «вообще в принципе ничего не должно», получила выговор. Депутат-единоросс из Саратовской области Николай Островский сказал, что «народ должен государству», но позже отказался от своих слов.

Читайте также:

комментариев 11

  1. Аноним:

    Если соглашаться с высказыванием президента, то возникает закономерный вопрос.А зачем тогда нам так много чиновников, которые находятся на содержании народа, зачем нам милиция, армия и бесконечное число депутатов и даже губернаторов и мэров и их услужливых министров и их помощников, для сбора налогов или желания власти и денег?.Зачем тогда государство? если я не на кого , кроме себя, не должна рассчитывать, зачем платить налоги и исполнять указы , приказы и прочие законы и т.д. ЗАЧЕМ?.

  2. Проходящий мимо:

    «…. добъёмся мы освобожденья своею собственной рукой». С 1995 года народу морочат голову, пора-бы и выводы сделать каждому для себя.Для ускорения движения вперёд балласт сбрасывают за борт, так что не стройте иллюзий. «личный успех каждого — это успех всей страны» -это очччень спорное утверждение.

  3. Олег:

    Да, согласен, такие вопросы возникают. Может быть тогда и государству надо перестать настолько надеяться на покорность и все возрастающие поборы с населения? Может стоит снизить свои аппетиты и сократить процентов 50% чиновников? И не лезть в каждую Ж0№у без мыла (я имею ввиду зашкаливающее за все разумные пределы количество законотворческого бреда)? Дайте тогда свободу достигать свои маленькие личные цели что ли, не вяжите по рукам и ногам всевозможными запретами на микроуровне! Занимайтесь своей геополитикой, а к нам тогда не лезьте, уважаемые.

  4. Марина:

    Я всю жизнь пытаюсь надеяться только на себя только наши законотворцы все время палки в колеса вставляют, и не помогают, а только мешают.

  5. аноним:

    Тогда возникает встречный вопрос: если государству нет дела до своего народа, который должен надеяться только на себя, тогда зачем народу такое государство??? Может быть стоит задуматься над тем как поменять его устройство, где именно люди и будут основным мерилом и ценностью данного государства а не кучка бесстыдных олигархов, незаконно присвоивших себе богатства страны и президент, покрывающий их бесстыдства?

  6. Аноним:

    Государство очень нужно — его основная задача собирать деньги. Которые мы ему должны за то что живем.

  7. аноним:

    президент, сославшись на песню (когда надо он вспоминает большевиков и ставит их в пример))) привел только часть ее, ключевая же фраза там шла дальше — «добьемся мы освобожденья свою собственной рукой».

  8. Хранитель:

    В этом же выступлении Путин призвал еще и деньги не копить.

    Президент России Владимир Путин высказался по поводу накопительства. Он попросил россиян не уподобляться герою французской литературы, известному своей скупостью.

    «Давайте не будем забывать, что жизнь конечна. Во втором-третьем поколении накопленные богатства, как правило, не удерживаются в семье», — сказал глава государства.

    А затем он вспомнил героя одного из произведений Оноре де Бальзака. «Поэтому просто, как Гобсек, сидеть на золоте и накапливать неизвестно для чего — бессмысленно. Просто на это не стоит класть свою жизнь», — приводит слова Путина РБК.

  9. Борис:

    Солнцеликий все сделал красиво и после выборов всех нагнул!

  10. Борис:

    Какие задачи ставить, когда нет стабильности? Постоянный рост всего (ЖКХ, акцизы, пенсионный возраст, НДС) О каких задачах он говорит? А какие задачи ставит государство поднимая все налоги, ЖКХ, акцизы, НДС, пенсионный возраст? Вот вам и проголосовали мы тут не причем (власть) мы будем дальше сидеть и бабки получать, а вы ставьте задачи амбициозные и поднимайте страну, а мы так в сторонке глянем, что из этого получится. Просто зашквар нашего вечного президента попахивает скудоумием . Сидит полностью на гос обеспечении и лепечит нам про амбициозные планы. А ты сам то за последнее время что полезного сделал для граждан страны?

  11. angela merkel:

    полное двуличие человека.. сам то Мамоне служит а другим лепит лекции о нестяжательстве

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *