Беспорядки в Сирии

Жители Сирии в настоящий момент находятся на грани очередной революции. 30 марта Президент страны Башар Асад впервые после начала всех беспорядков обратился к народу. Вопреки всем ожиданиям, правительство отказалось отменять правила режима чрезвычайного законодательства, ограничивающие демократические права и свободы граждан.

В последние недели Дамаск просто содрогается от масштабных столкновений между сторонниками и противниками президента. Асад правит Сирией уже двенадцатый год, и сейчас большинство жителей требуют смены руководителя и радикальных преобразований. Многие, однако, помнят и заслуги правления – ослабление репрессий и цензуры. В связи с этим большинство сирийцев не торопятся отправлять 45-летнего главу государства в отставку, а требуют лишь отдельных реформ.

На последней встрече с народом Асад назвал все забастовки и акции протеста заговором, который спровоцирован на Западе. Президент отметил, что страна идёт по пути новых реформ и преодолевает кризис.

По мнению политологов, данное выступление Асада поспособствует новой волне противостояний и столкновений в Сирии, где, вдобавок ко всему прочему, назревает конфликт на религиозной почве между шиитами и мусульманами.

Свадьба без шикарного лимузина — вовсе и не свадьба. Рекомендую заказ лимузинов Санкт-Петербург, где можно арендовать шикарные автомобили на любой срок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.