United BTC Bank: криптовалюты на службе бизнесу

БлокчейнМожно по-разному относиться к блокчейну и криптовалютам, но отрицать их значимость для мировой экономики уже не решаются даже самые консервативные эксперты. Для работы с криптовалютами создаются отдельные финансовые организации – криптобанки. Наряду с традиционными услугами по сохранению и инвестированию средств клиентов, они обеспечивают внедрение технологии блокчейн в банковское дело.

United BTC Bank

Европейский криптовалютный банк ЮББ (Unitedbtcbank, UBB, United BTC Bank) был основан в 2016 году. Официально банк зарегистрирован на территории Евросоюза – конгломерата стран, где законодательство о криптоинвестиционной деятельности можно назвать наиболее продвинутым даже в сравнении с США или таким технологическим монстром, как Япония.

Там же ЮББ получил лицензию на разработку, производство, распространение средств шифрования (General License of the Bank No. BL648771 dated July 16, 2016 For the development, production, distribution of encryption (cryptographic) tools):

United BTC Bank

Это значит, что банк является легальным эмитентом криптовалют. Но работой с технологией блокчейн компания не ограничивается: United BTC Bank предлагает клиентам полный комплекс финансовых услуг – от выпуска дебетовых карт до инвестиционной деятельности, проектного финансирования и доверительного управления активами клиентов.

Направления работы ЮББ

United BTC Bank работает как с физическими лицами, так и с бизнесом разного уровня – от небольших предприятий до крупнейших компаний. Вариантов партнерства очень много, мы приведем только основные направления:

  1. Размещение средств клиентов на криптовалютных депозитах. Все так же, как при открытии обычного вклада, но – в популярных криптовалютах. Помимо этого, банк выпускает собственные дебетовые карты, предназначенные для операций в криптовалютах и последующего обналичивания крипты в традиционные денежные знаки.
  2. Инвестирование. United BTC Bank предлагает несколько типов инвестиционных портфелей – сырьевой, валютный, криптовалютный, портфель акций. Выбор за клиентом – получать ли прибыль от колебания валютных курсов или выбрать традиционные инвестиции в добывающий и сырьевой сектор или акции компаний.
  3. ЮББ выводит бизнес на IPO. Специалисты компании организуют базовое размещение акций, делая листинг на ведущие финансовые площадки, привлекающие широкий круг инвесторов. Если на IPO бизнес уже вышел, United BTC Bank помогает с SPO, организуя вторичные размещения акций.
  4. Кредитование и проектное финансирование. Имея преимущество быть европейским банком, United BTC Bank привлекает средства экспортно-кредитных агентств и банков развития глобального уровня. Ему не страшны санкции против России, источник доступных средств ЮББ не перекроет никто.

Европейский криптовалютный банк ЮББ

Гибкая политика и индивидуальный подход к каждому потенциальному клиенту позволяют United BTC Bank успешно развиваться и постоянно расширять свою нишу в российском финансовом секторе.

Читайте также: