Рост цен на продукты превысил все прогнозы

Каждый из жителей нашей страны почувствовал на себе январское повышение цен. Рост цен отмечают и исследователи. Причем они отмечают, что рост не прекращается и в феврале. Так по данным российского агентства статистики цены на продукты выросли на 0,3 % уже в первую неделю февраля.

Лидерами подорожания стали пшено и гречневая крупа. Цены на эти продукты выросли на соответственно, на 2 и 2,3%. Правительство страны продолжает валить вину на природные аномалии прошедшего лета. Тем временем с начала года цены выросли уже почти на 3%.

В Европе также отмечается значительное повышение цен, хотя и не такое большое как у нас. А Комитет ООН по продовольствию и вовсе сообщил, что возможен продовольственный кризис, ведь цены на продукты на Западе выросли только за декабрь на 4,2%. Цены на такие продукты как сахар и кофе уже находятся на своих максимумах, при этом рост цен на все продовольственные товары постоянно продолжается.

Следует отметить, что за 2010 год цены на продукты в России выросли в среднем на 23%. Особо стоит выделить подорожание подсолнечного масла – больше чем на 50%, сахара – почти на 40% и картофеля – на 37%. Рост цен выше уровня инфляции почти в четыре раза.

Цены на продукты растут, а стоимость аренды автомобилей не изменилась. Заказать шикарные лимузины в Питере можно по тем же ценам, что и год назад.

Мировой кризис: последствия и перспективы

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.