Неправильное питание — причина 63% смертей в России

В России смертностьБольше половины смертей в России связано с приемом некачественной пищи и неправильным питанием, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

«Идея маркировки (продуктов — ИФ) продиктована обеспокоенностью Роспотребнадзора высокими темпами роста заболеваний среди населения страны, связанных с приемом пищи. Около 63% смертей в России связаны с алиментарно-зависимыми заболеваниями (возникающими из-за плохого питания — ИФ), а распространенность ожирения среди женщин в 2−2,5 раза выше, чем среди мужчин», — говорится в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора в четверг.

Согласно данным Роспотребнадзора, «высокий уровень потребления сахара, насыщенных жирных кислот, соли ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, артериальной гипертонии, сахарного диабета».

«Для того, чтобы снизить показатели потребления соли, сахара и жиров, необходимо информировать потребителя о составе продукта максимально доступным способом, чтобы каждый мог осознанно решить, какие продукты можно есть практически без ограничения, а какие потреблять умеренно», — отмечают в ведомстве.

Роспотребнадзор сообщает, что к добровольной маркировке товаров присоединился один из крупнейших производителей продуктов питания и напитков — компания PepsiCo.

Социальная статистика кризиса , ,

  1. Виктор
    07.12.2018 at 05:41 | #1

    Только почему-то никто не говорит, что все продукты питания, которые продаются в супер- и мега- маркетах — это просто яд для организма, который и вызывает все эти смерти.

  2. дмитрий
    07.12.2018 at 06:04 | #2

    Питание — причина смерти россиян: вот почему запретили европейский сыр, а на колбасу решили ввести налог.

  3. Аноним
    07.12.2018 at 09:08 | #3

    ешьте каши и пейте зеленый чай и будите здоровы ))

  4. Гость
    07.12.2018 at 10:52 | #4

    Помнится,в голодные 80-90-е годы нас убеждали,что сливочное масло вредно, а полезно бутербродное — ну то, что пузырилось на сковородке.И колбаса с соей вместо Докторской — самое то.НЕ нравятся мне это разговоры про вредное — полезное.Дайте рост производства, работу,нормальную зарплату, качественные продукты- и народ не дурак, не будет жрать суррогаты, если сможет покупать качественные продукты.А пока старики выживают на 8 тр пенсии — не надо упрекать,что неправильно они питаются пармезаном и фуа-гра.

  5. Виктор
    08.12.2018 at 05:59 | #5

    Аноним :
    ешьте каши и пейте зеленый чай и будите здоровы ))

    Это ж насколько нужно быть наивным, чтоб в верить,что есть чистые продукты.
    Уважаемый, Аноним, каши — все -100%, из ГМО семян, а зеленый чай выращивают искусственной выгонкой почем — поливают китайской химией, при это листья-чайные почки, можно рвать ежедневно, так как они оперативно отрастают. И всю эту химию, вы кладете в рот….
    Те, кто организовывал такое питание во всем мире, которое производят транскорпорации, не глупее нас. Чтобы понять тенденцию, найлите и посмотрите документальный фильм «Зерна и плевелы», многое станет понятным…

  1. Нет трекбеков.