Кризис и здоровье. Гипертония — болезнь финансистов

Эффективный трейдингСегодня каждый пятый житель Земли сталкивается со страшным недугом, имеющим название артериальная гипертония. Эта болезнь не щадит никого. Если раньше такой диагноз ставили в большинстве случаев людям пожилого возраста, то сегодня с повышением артериального давления сталкиваются люди любой возрастной категории. Основными признаками заболевания являются повышенная усталость, нарушение зрения, сбои в работе почек.

Основные причины появления гипертонии

Человек, который не следит за своим здоровьем, имеет все шансы услышать от врача о том, что у него проблемы с сердцем и сосудами. Алкоголь, курение, жирная и острая пища — все это способствует развитию данного заболевания. Конечно, имеет значение и наследственность, но усугубление проблемы зависит напрямую от каждого человека отдельно. Также к причинам проявления данного недуга можно отнести недостаток занятий спортом, увлечение соленой и жареной пищей, постоянные стрессы.

Профессиональный недуг

Для финансистов и трейдеров рынка Форекс гипертония становится профессиональным заболеванием всего через год активной деятельности. Повышенный стресс, волнение от каждой сделки — все это не только финансовый риск, но и угроза подорвать здоровье. По данным опросов, на скачки артериального давления и учащенное сердцебиение жалуется каждый второй участник финансового рынка.

Проявление болезни

Главным симптомом является повышение давления крови на стенки сосудов. Человек чувствует головную боль, может наблюдаться головокружение. Иногда можно заметить резкое ухудшение зрения, предметы перестают быть четкими. При повышенном давлении часто идет кровь из носа. Последнее, кстати, является сигналом резкого скачка уровня крови в сосудах. В таких случаях кровотечение останавливать не рекомендуется.

Лечение

Любое лечение должен назначать врач. В случае с рассматриваемым заболеванием дело обстоит также. После проведения анализов и постановки диагноза доктор назначит нужные препараты, их подробное описание вы найдете тут. Необходим индивидуальный подход к каждому пациенту. Если болезнь не запущена, то могут быть назначены бета-блокаторы (амлоприл, атенолол). Также вполне могут подойти каптопресс, фармадипин. Но следует заметить, что все эти препараты не являются панацеей. Они выполняют роль временного стабилизатора состояния больного. Если произошел гипертензивный криз, нужно срочно госпитализировать больного. В такой ситуации любое промедление может стоить человеку жизни.

Гипертония - болезнь финансистов

Осложнения

Довольно часто больной может не подозревать о том, что он болен. А когда диагноз поставлен, он может равнодушно отнестись к этому. В таких случаях вероятность осложнений возрастает в несколько раз. Гипертония может привести к тяжелейшим последствиям, например, инфаркту или инсульту. Поэтому не стоит рисковать. Нужно постоянно контролировать уровень артериального давления при помощи тонометра, а если возникает необходимость — вызывать скорую помощь.

Профилактика профессиональной гипертонии у финансистов

Профилактические действия должны быть направлены на укрепление стенок сосудов. Этому способствуют регулярные занятия спортом без существенных нагрузок, отказ от вредных привычек, нормированный сон и снижение стрессовых ситуаций к минимуму. Если придерживаться этих рекомендаций, то есть высокая вероятность того, что болезнь отступит. Главное — помнить, что к собственному здоровью нужно относиться не менее серьезно, чем к каждой новой сделке.

Кризис: теория выживания

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.