Филип Сондерс: кардинального разворота вверх на рынке акций не будет

Обвал фондового рынкаКапитализация мировых акций восстановилась в ноябре более чем на $1,4 триллиона, и многие участники рынка надеются на дальнейший рост. Филип Сондерс из Investec Asset Management Ltd. говорит, что «во многом желаемое выдается за действительное».

По прогнозу Сондерса, который опубликовал Блумберг, следующий год будет непростым для трейдеров. Периоды роста после падений возможны, но не кардинальный разворот вверх. Инвесторы должны пользоваться любыми ралли облегчения, чтобы продать акции, если они не готовы иметь дело с волатильностью.

Соруководитель направления смешанных активов в Investec ожидает, что акции США могут упасть более чем на 25 процентов с сентябрьского пика — иначе говоря, они могут вступить в «медвежью» фазу. А в Азии ситуация может оказаться еще хуже.

Прогноз Сондерса по фондовым рынкам Азии расходится с оценками таких участников рынка, как Allianz Global Investors и UBP Asset Management Asia Ltd., которые говорили, что низкая стоимость бумаг может способствовать их восстановлению. Азиатский фондовый бенчмарк опустился на 12 процентов в этом году, и дисконт акций региона к американским бумагам близок к рекорду.

«Если для акций США наступят плохие времена, неужели вы серьезно подумаете, что вам надо перекладываться из американских акций в другие рынки, потому что у них будет иная участь? — задается вопросом Сондерс, отмечая, что акции Азии имеют тенденцию падать сильнее рынка США во время коррекций. — Они находятся в одной лодке».

Мировой кризис: последствия и перспективы

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.