В России докризисная безработица

Как сообщает РГ, пик численности безработных на биржах был отмечен в начале прошлого года. Тогда был зарегистрирован максимум: почти 2 млн 290 тысяч человек, рассказал вице-премьер А. Жуков. «Уже более года эта цифра ежемесячно снижается. Сегодня число зарегистрированных безработных сократилось до 1 млн 657 тысяч человек», — сказал Жуков.

По словам вице-премьера, в феврале 2011 года общая численность безработных составляла уже 5,6 млн. «Соответственно безработица сократилась более чем на 1,2 млн человек», — отметил он.

По данным Минрегиона, среднероссийское значение зарегистрированной безработицы по состоянию на февраль составляло 2,2%, это на 0,1% выше, чем в октябре 2010 года, и на 0,2% выше, чем в сентябре прошлого года.

По данным Росстата, общая численность безработных россиян снизилась в феврале 2011 года на 2,3% по сравнению с предыдущим месяцем до 5,576 млн человек. В годовом исчислении безработица в РФ уменьшилась в феврале 2011 года на 13,4%.

В государственных учреждениях службы занятости населения в качестве безработных были зарегистрированы 1,7 млн человек, в том числе 1,4 млн человек получали пособие по безработице.

Численность экономически активного населения в феврале 2011 года составила, по предварительным итогам обследования населения по проблемам занятости, 75,6 млн человек, или более 53% от общей численности населения страны.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.