«Единая Россия» примет свод «заповедей» для членов партии

Единая РоссияНа съезде «Единой России», который пройдет 7–8 декабря, могут принять свод «заповедей» для членов партии. Единороссы, согласно правилам, будут должны придерживаться личной скромности и сдержанности, а также не выступать против партийных решений.

«Заповеди» — это рабочее название свода этических норм, которые обсудят на съезде «Единой России» 7 и 8 декабря. «Эти нормы не будут работать, если не появится специальный контрольный орган, который будет разбирать резонансные ситуации, касающиеся членов партии», — пояснил РБК секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

По словам Турчака, в состав специальной комиссии «должны войти отцы-основатели партии и коллеги с незапятнанной репутацией, обладающие непреклонным авторитетом». Всего в комиссии будет 12 человек, которых будут избирать сроком на 5 лет.

В числе тех, кого на съезде будут рекомендовать в состав комиссии, — полярник, депутат Госдумы Артур Чилингаров, телеведущая Арина Шарапова, первый зампред думского комитета по обороне, Герой России Андрей Красов, сообщают источники издания.

После принятия пенсионной реформы, за которую практически единогласно проголосовали члены фракции «Единой России» в Госдуме, рейтинг одобрения действий партии значительно снизился, из-за чего политтехнологи якобы посоветовали партийцам реже появляться в публичном пространстве, быть более сдержанными в своих высказываниях и оценках, уточняет «Дождь». Публичное поведение представителя партии не должно раздражать людей, это не нормы закона, а нравственные ориентиры, которых должны придерживаться люди, пояснила заместитель секретаря партии Ольга Баталина.

«В основе поведения любого публичного политика должно быть уважительное, внимательное отношение к людям, их проблемам, из этого подхода и вытекает принцип личности скромности. Должна быть ответственность перед избирателями за данные обещания и спрос с представителя партии всегда больше, чем с любого другого человека», — заявила Баталина. Тезис про то, что не надо раздражать, относится не только к представителям «Единой России», подчеркивает она: «В обществе серьезный запрос на справедливость, взаимоуважение, терпимость и сдержанность в отношении любых публичных людей».

Информацию о том, что этические принципы будут предметом дискуссии на съезде, рассказал и заместитель генерального секретаря Евгений Ревенко. «В Европе это вошло в ткань и уклад жизни — один из принципов не жить напоказ и принцип личной скромности каждый должен определить сам, но поведение члена партии точно должно не быть вызывающим и не оскорблять людей вокруг, которые в силу разных причин зарабатывают меньше», — отмечает Ревенко.

Если партия приняла то или иное решение, то член партии «не имеет права его оспаривать и выступать против», считает заместитель секретаря единороссов Виктор Селиверстов. По его словам, это касается случаев, когда после решения партии кто-то публично выступал против него, как это было в случае с пенсионной реформой.

Источник — Знак.ком

«Единая Россия»: «Непотопляемая» или «нетонущая» партия?

1-го декабря 2001-го года «Единая Россия» оформилась как партия. Гость программы «Обратная связь» Дмитрий Орлов, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций рассуждает о том почему «Единая Россия» по-прежнему сохраняет лидерство и остается партией большинства, является ли она сегодня «токсичной» для крупных политиков в нашей стране, какие шаги намерена сделать в будущем для поддержания рейтингов.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. гость
    04.12.2018 at 21:02 | #1

    опрокинетесь туда же куда опрокинулась ваша кпсс
    вы конченные

  2. Аноним
    05.12.2018 at 05:05 | #2

    @гость

    Ну, не скажите. КПСС были просто заблуждающимися атеистами, а нанешняя ЕР — это уже открытая партия сатанистов. Если первые наивно полагали, что можно построить Рай без Бога, то вторые, уже целеустремленно строят новое общество, точно зная что у них получится в конце. Посмотрите на органы власти: у первых был РАЙком, кРАЙком, а у этих — АДминистрация…

  3. дмитрий
    05.12.2018 at 06:02 | #3

    Заповедь первая: Я, Путин, Бог твой…, да не будет у тебя иных богов, кроме меня

  4. Виктор
    05.12.2018 at 07:42 | #4

    Cчитается дурным тоном вспоминать, что ВВП длительное время был председателем ЕР. А до этого, ЕР называлась «Наш Дом — Россия». Причем в это же время в Израиле существовала партия «Наш Дом — Израиль» и не только существовала, но и выиграла выборы. Партии консультировались друг с другом, устраивали визиты. Никого ни на какие мысли не наводит….

  5. Аноним
    05.12.2018 at 13:34 | #5

    конечно если в партии нельзя иметь иное мнение чем её лидер-это очень демократично, а если эта партия в каком-то государстве у власти то и в государстве всё в порядке с демокраией, лохотрон работает

  1. Нет трекбеков.