5 советов по выбору дилингового центра Форекс

Торговля на форексЕсли бы Форекс был базаром, все желающие могли бы выйти со своим «лотком» — набором валют, развесить ценники и торговать. Но Форекс – не базар, а рынок, и между финансовым рынком и каждым отдельным трейдером должно быть промежуточное звено, через которой проводятся все операции. Такой финансовой прокладкой является дилинговый центр (ДЦ).

В первую очередь дилинговый центр нужен тем, кто торгует на небольшие суммы, и тем, кто занимается исключительно спекулятивными сделками. С его помощью торгуют не только на Форексе, но и на рынках CFD.

Как работает ДЦ

Каких-либо законов, регулирующих деятельность дилинговых центров, в России пока нет. Как нет и своих законных ДЦ – совсем недавно ЦБ обнаружил более 200 нелегальных форекс-контор в РФ. Российские трейдеры-профессионалы работают с компаниями международного уровня, зарегистрированными за пределами российской юрисдикции (Кипр, Сейшелы и т.д.).

У работы через дилинговый центр есть 3 особенности:

  1. ДЦ размещают средства клиентов от своего имени.
  2. ДЦ формируют котировки, опираясь на информационные источники, и показывают их трейдерам.
  3. ДЦ работают через интернет, обеспечивая бесперебойную связь через установленное у трейдера ПО (например, самая популярная в России торговая платформа MetaTrader 4 и ее аналоги).

Отдельные дилинговые центры до сих пор поддерживают возможность осуществления сделок по телефону, но пройдет еще несколько лет – и телефон уйдет в прошлое, как и его предшественник телеграф.

За свои услуги ДЦ берут комиссию.

Как выбрать дилинговый центр

Как выбрать дилинговый центр

Любой трейдинг – это деньги. Использование собственных средств на свой страх и риск. Поэтому к выбору ДЦ нужно подходить со всей ответственностью. Журнал «Эксперт» подробно пишет на http://expert.ru/2018/09/26/kak-vyibrat-dilingovyij-tsentr-foreks/, как выбрать дилинговый центр Форекс.

Есть 5 моментов, на которые нужно обращать внимание до того, как заключать договор с ДЦ.

  • Прочитать отзывы. В России много трейдеров, есть профессиональные форумы и чаты в телеграм, где можно узнать, что думают живые люди о той или иной конторе.
  • Посмотреть на дату регистрации. Чем дольше существует дилинговый центр, тем меньше вероятность нарваться на мошенников.
  • Оценить условия оказания услуг. Сюда входит не только комиссионный сбор, но и размеры кредитного плеча, спрэда и свопа, минимальный капитал для размещения на депозите и т.д.
  • Найти информацию о лимитах. Распространенная среди ДЦ практика – вводить ограничения на количество сделок за период. Например, если вы провели меньше 30 сделок за месяц, ваша прибыль может быть обнулена. О таком лучше знать заранее.
  • Посмотреть, как происходит вывод средств. Если это долгая и туманная процедура с гигантским комиссионным сбором – все предыдущие 4 пункта не имеют никакого значения. Ведь главное, что требуется трейдеру от ДЦ – возможность быстро вывести заработанные деньги.

Даже если вы уверены, что выбранный дилинговый центр – лучший, не торопитесь вносить на депозит крупные суммы денег. Сначала проверьте его работу на маленьких сделках, чтобы в итоге не оказаться разочарованным.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.