Мобильная кофейня. Как открыть бизнес?

Мобильная кофейняНаверное, один из лучших способов самореализоваться в бизнесе — это открыть мобильную кофейню. Почему? Ответ прост — небольшие затраты. Причем вовсе не обязательно покупать собственный автомобиль, достаточно взять его в аренду. На досках продаж имеются даже готовые варианты, где не придётся закупать оборудование и тратить деньги на его установку.

Вот только автомобиль нужен желательно с действующей технической страховкой. Легко потерять бизнес только потому, что автомобильная инспекция может докопаться до чего угодно. Ладно, с машиной разобраться не проблема. Так что же делать дальше, если вы решили всё-таки открывать кофейню, не «готового» типа, а устанавливать всё сами?

Кофейный аппарат подойдёт любой. Дешевле закупить стандартный агрегат, который перемалывает зерна. Далее нужно установить цену и грамотно продумать бизнес-план. В него лучше вносить все траты, начиная от личного времени, до бензина.

Есть вариант работы по франшизе:

Автоматизация и место

Для контроля расходов и автоматизации отчетности стоит поставить любую общепитовскую программу — например, iiko. Преимущество iiko в том, что она одинаково хорошо адаптирована и под микробизнес, и под крупные сети. Если вы не ограничитесь одной мобильной кофейней, а разовьете ее в полноценное кафе или даже службу доставки, в программе автоматизации уже есть все необходимое.

Затем необходимо чётко определиться с выбором торговой точки. Нельзя стоять вечно в одном месте. Лучше путешествовать по городу, чтобы спрос сумел постоянно успевать за клиентом. Но, к сожалению, это трата бензина. Если хочется стоять в одном месте, приготовьтесь иметь проблемы с правоохранительными органами. А для того, чтобы этих проблем избежать, придётся правильно оформить фирму — зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя.

Мобильная кофейня за рубежом тоже популярна

Грамотная ценовая политика

Без неё ваше «заведение» не проживет и пары суток. Лучше ставить средний прайс, предлагая несколько видов кофе. Пластиковые стаканчики можно закупить оптом, сразу прикинув, сколько нужно продавать в день кружек. Этот план следует менять каждую неделю, сверяясь с потоком. Место лучше искать людное, с большой проходимостью.

Развитие кофейни во что-то большее возможно. Стоит попробовать вложить личные накопления, ни в коем случае не в кредит! Только после этого можно узнать окупаемость кофейни, а в дальнейшем подумать о привлечении в бизнес сторонних средств.

А теперь — самое главное! Недостаточно одного «хочу» в организации такого бизнеса, здесь потребуется умение следить за остатками, бюджетом, расходами — почему я и говорил об использовании программ автоматизации на раннем этапе становления бизнеса. Это поможет не только создать нормальное предприятие, но и вывести его в плюс.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.