Военное положение на Украине: Чем обернётся для России международный скандал?

Президент Украины Пётр Порошенко заявил о введении военного положения на всей территории Украины с 9 часов утра 28 ноября. Подобное решение было вызвано скандалом, произошедшим в российских территориальных водах в Чёрном море, где погранслужба ФСБ России задержала корабли ВМС Украины.

«Никополь», «Бердянск» и «Яны Капу» совершали опасное маневрирование и не реагировали на требования остановиться. В ходе инцидента российским пограничникам пришлось открыть огонь по украинским судам и взять их штурмом. Пострадавшим при применении оружия членам их экипажей оказана медицинская помощь. В МИД РФ назвали произошедшее провокацией со стороны Украины. Украинский президент Петр Порошенко потребовал от руководства Российской Федерации вернуть корабли и экипажи.

В ходе брифинга Первый заместитель председателя комитета СФ РФ по международным делам Владимир Джабаров расскажет, что ждёт задержанные украинские корабли и их экипаж, как произошедший инцидент скажется на Российско-Украинских отношениях, а также ответит на вопросы журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.