Владислав Жуковский: россияне вымирают

Владислав ЖуковскийНаселение РФ настолько хорошо и счастливо живёт, настолько уверенно смотрит в завтрашний день и верит в обещанный президентом «рывок», что стало массово вымирать.

Вопреки пропаганде о вставании с колен и заявлениям министров о «беспрецедентном росте зарплат россиян», усиливается социальная апатия — население в режиме жёсткой экономии и затягивания поясов.

  • В январе-сентябре 2018 года убыль населения подскочила в 1,6 раза до 173,4 тыс человек. Год назад вымирание составило 106,2 тыс россиян.
  • Число родившихся упало на 61,6 тыс человек.
  • Количество умерших выросло на 5,6 тыс.
  • Одновременно на 67,1 тыс сократилось количество браков.

Оперативные данные по естественному движению населения РФ

Безусловно, сказываются демографические волны: уходит из жизни поколение детей послевоенного бэйби-бума и входит в детородный возраст малочисленное поколение «лихих 90-х», ставших жертвами социально-экономической катастрофы.

Но основная причина демографической ямы — затяжной кризис, падение уровня жизни, социальная депрессия, вопиющая социальная несправедливость, недоступное в силу дороговизны здравоохранение, растущие поборы государства.

В условиях, когда больше четырёх лет подряд падает уровень жизни населения и растёт бедность, а реальные доходы россиян в 2018г на 11% ниже уровня 2014г, демографический рывок возможен только в одном направлении — на дно.

Владислав Жуковский, ВК

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *