Регистрация ООО на квартиру (домашний адрес)

Регистрация ОООМногие задаются вопросом при создании ООО: возможно ли зарегистрировать компанию на домашний адрес?

Данный вопрос всегда вызывал множество споров у будущих директоров и учредителей, так как налоговая вела себя не однозначно: где-то они регистрировали без проблем, где-то отказывали под различными основания, например, что нельзя осуществлять деятельность в жилом помещении.

С 2017 г. налоговая начала вести себя более предсказуемо, сделав пояснения, что регистрировать на домашний адрес возможно, если есть связь по нему с директором или с одним из учредителей компании. Как практика показывает, что налоговые органы в разных регионах могут вести себя по-разному, не будет лишнем, позвонить в Федеральную налоговую службу и уточнить вопрос с регистрацией на домашний адрес.

При подаче документов для регистрации ООО необходимо предоставить гарантийное письмо и свидетельство о праве собственности, где собственник дает согласие на регистрацию и дальнейшее пребывание компании по данному адресу. В гарантийном письме нужно указать телефон собственника, что бы налоговая могла связаться с ним и убедится, что действительно он выдал гарантийное письмо.

При регистрации ООО необходимо подать в Федеральную налоговую службу следующий комплект документов: форму р1101, решение или протокол о создание, устав, гос.пошлина, гарантийное письмо.

Регистрация бизнеса

Давайте рассмотрим, какие есть плюсы и минусы при регистрации ООО на домашний адрес:

Плюсы:

  • Вам не надо тратиться на аренду помещения;
  • Без постановления суда к Вам не может войти ни один представитель власти;
  • Отсутствуют проблемы с получением почты;
  • Налоговая не сможет Вам сказать, что адрес является массовым.

Минусы:

  • Возможно получить отказ в банке при открытии расчетного счета, т.к. банки считают компанию не солидной;
  • При долгах у компании, судебные приставы опишут имущество, находящееся в квартире;
  • Могут возникнут проблемы с получением лицензии.

Можно сделать вывод, что регистрация ООО на домашний адрес имеет как положительные, так и отрицательные стороны. При регистрации ООО Вам нужно определиться, лицензируется ли деятельность, которой Вы планируете заниматься, важно ли Вам обслуживаться в конкретном банке (если так, то сначала уточните требования банка). Если в процессе деятельности поймете, что для юридического адреса нужен офис, вы всегда сможете его поменять.

Компания Юрист-НН поможет Вам собрать нужный комплект документов и всегда проконсультирует по данному вопросу. Если у Вас не хватает времени, мы всегда сможем представлять Ваши интересы в любых государственных органах.

Кризис: теория выживания ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.