НДФЛ в России: бедные платят больше, чем богатые

Любые попытки ввести прогрессивную шкалу налогообложения в нашей стране терпят фиаско и жестко пресекаются чиновниками. Власти опасаются, что якобы олигархи будут скрывать свои доходы и выводить их из России. Хотя сегодня именно такая ситуация и наблюдается.

Во многих странах толстосумы платят больше, чем менее обеспеченные граждане. Необходимость прогрессивной шкалы там признана на государственном уровне. Что интересно, правительство постоянно кивает на Запад, берёт пример то с Сингапура, то с Германии, но в отношении олигархов они «идут своим путём», закрывая глаза на очевидный исторический опыт.

Между прочим, в России все косвенные налоги (НДС, акцизы) считаются налогами на бедных, так как человек с более низким доходом в долевом выражении от зарплаты будет платить больше, чем с высоким. Вот такая «плоская» фискальная нагрузка в нашем псевдо социальном государстве.

Олигархи в офшорах, а каждый пятый в России – нищий

Глава ФНС господин Мишустин заявил, что объем налоговых изъятий из экономики растет в 33 раза быстрее, чем сама экономика. В отношении же обычных граждан страны вводится тотальный контроль над их доходами. Правда, данная опция не распространяется на толстосумов и олигархов, которые контролируют львиную долю богатств России.

Как остановить беспредел офшорных олигархов? Как их заставить работать на Россию? Нужны ли внутренние офшоры? Об этом поговорим с президентом Столыпинского клуба Евгением Тарло и депутатом Госдумы Михаилом Емельяновым.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.