Британский хедж-фонд ставит на дефолты в развивающихся странах

ДефолтРазвивающиеся рынки вступили в эпоху повышенной волатильности и роста количества дефолтов, говорит Лиза Чуа, инвестменеджер в Man GLG, чей фонд облигаций развивающихся стран оказался лидером рынка в этом году.

Фонд избежал худшего этапа рыночной распродажи, заняв защитную позицию: сократил вложения в ряд наиболее волатильных стран и остался в более коротком долге.

Инвесторы недооценили влияние завершения количественного смягчения, увеличения предложения на рынке казначейских бумаг США и более специфических рисков от Китая до Мексики. Man Group отказалась прокомментировать результаты фонда.

«Мы вступаем в новую рыночную парадигму, — сказала Чуа в интервью в своем офисе в Нью-Йорке. — Нельзя оглядываться на недавнее прошлое и рассчитывать на попутный ветер, который подгонял EM, в дальнейшем».

«Многие инвесторы предавались этим настроениям ‘покупай на низах’, потому что они привыкли к рынку с односторонним движением, который выигрывал от QE и легких денег, — сказала Чуа. — В среде, где этого нет, а волатильности гораздо больше и потенциально больше мин, которых нужно избегать, надо быть гораздо динамичнее».

Источник — Bloomberg, перевод Финанз.ру

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *