Мир после кризиса, или Что дальше?

О том, что привело к развалу СССР и почему нам до сих пор не удаётся догнать экономику Запада, рассуждает известный политолог Игорь Панарин в своей новой книге «Мир после кризиса, или Что дальше?»

У вас небольшая фирма? Пора покупать 1c унф 8 — пакет программ для полноценной работы небольшого бизнеса.

После 1991 года наша страна утратила мировое лидерство во многих сферах. Предпринимаемые Россией попытки осуществления модернизации постоянно блокируются идеологами либерального колониализма с помощью специальных действий, осуществляемых ими прежде всего в информационно-идеологической сфере.

Наиболее успешные попытки модернизации были осуществлены Россией трижды — при великом русском царе Иване Грозном (наибольшее увеличение территории), при императоре Николае II (увеличение численности населения на 60 миллионов человек, то есть на 50% за 23 года) и при генералиссимусе И. Сталине (увеличение ВВП за 10 лет в три раза).

После крупнейшей геополитической катастрофы XX века — распада СССР, Россия пока не восстановила инновационный и экономический потенциал уровня РСФСР 1990 года.

Распад СССР произошел в результате системного и целенаправленного ведения против него глобальной информационной войны, которая началась в августе 1943 года в Квебеке по инициативе Черчилля. Главный режиссер информационной войны против СССР, У. Черчилль, активно задействовал польское эмигрантское правительство в борьбе против СССР. Британская разведка разработала план выступления Армии Крайовой (вооружённые формирования польского подполья. — Ред.) при приближении сил Красной Армии (план «Бужа», то есть «Буря»). План был рассчитан на то, что польские силы сумеют освободить основные города, и прежде всего Варшаву, до вступления в них советских войск, и таким образом установят там режим, подконтрольный Британской империи. Затем польские части, подконтрольные Лондону, вместе с частями Вермахта должны были перейти в наступление против советских войск для захвата Западной Украины и Западной Белоруссии.

Однако Гитлер уцелел в ходе покушения и войска СС жестоко подавили восстание. Кстати, в подавлении восстания активнейшее участие приняли части СС из числа граждан СССР (западноукраинская дивизия СС «Галичина», 1-й Восточно-мусульманский полк СС, 29 (русская) ваффендивизия СС, различные казачьи части). После провала заговора против Гитлера реальная власть в фашистской Германии перешла в руки рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера. Однако режиссер информационной войны У. Черчилль, не смущаясь, начал организовывать контакты уже не с Вермахтом, а с СС. Режиссером-организатором информационной войны выступил А. Даллес, резидент УСС в Европе. После провала операции «Валькирия» и попыток заключения сепаратного мира с рейхсфюрером СС Г. Гиммлером весной 1945 года У. Черчилль отдает секретный приказ о подготовке плана нападения на СССР. Уже 22 мая план НЕМЫСЛИМОЕ был готов (через две недели после победы над фашизмом! — высшая степень безнравственности).

Удар собиралась нанести полумиллионная группировка англо-американских войск через Северную Германию. Вместе с ними должна была действовать 100-тысячная немецкая армия, сформированная из остатков гитлеровского вермахта по приказу Черчилля — в гитлеровской военной форме, с гитлеровским оружием, под командованием все тех же офицеров. Третья мировая должна была начаться 1 июля 1945 года переходом в решительное наступление 47-ми западных дивизий. От советской разведки Сталин узнал о коварном плане бывших союзников и 29 июня 1945 года советские войска в Германии неожиданно передислоцировались, заняв более выгодные позиции. Сталин одновременно организовал проведение информационно-пропагандистской операции, в ходе которой весь мир узнал о немецкой армии Черчилля, и он был вынужден ее расформировать. План военной агрессии против СССР провалился. Но показательно само коварное намерение.

После провала плана НЕМЫСЛИМОЕ в план ведения информационной войны против СССР были внесены коррективы. Осенью 1945 года на основе «Совета по международным отношениям» в Нью-Йорке был создан Генеральный штаб информационной войны против СССР во главе с Алленом Даллесом. Вершиной успеха в информационной войне для противников СССР было избрание Генеральным Секретарем ЦК КПСС М. С. Горбачева.

Формировать подобные события начал еще глобалист-троцкист Н. С. Хрущев, разрушивший сталинскую систему контрразведывательного обеспечения деятельности высших органов власти, что постепенно привело к появлению «слабых звеньев» в советской номенклатуре, куда и устремились усилия западных спецслужб.

Именно при Н. Хрущеве начался процесс выявления и вербовки в советской номенклатуре потенциальных предателей и агентов влияния Запада и их постепенного продвижения на ключевые позиции в ЦК КПСС и КГБ СССР. Два наиболее ярких и известных примера — член Политбюро ЦК КПСС А. Н. Яковлев и заместитель начальника разведки КГБ СССР генерал О. Калугин (кстати, официально осужденный несколько лет назад за шпионаж в пользу США — заочно, так как он проживает в Вашингтоне под прикрытием ЦРУ). В 1959 году оба приятеля находились на стажировке в Колумбийском университете.

К сожалению, вирус предательства по-прежнему присутствует внутри российской разведки, о чем свидетельствуют события июня-июля 2010 года в США, связанные с арестом граждан России. Такие факты есть и в других российских спецслужбах. Вызывает недоумение характер обсуждения данной ситуации в российских СМИ. Иначе как безнравственными нельзя назвать интервью с предателями — агентами ЦРУ и МИ-6 (Калугин, Гордиевский). Тем более что за свое предательство полковник Гордиевский был приговорен к высшей мере наказания и приговор не отменен.

Выбор главных идеологов информационной войны против СССР был точен (З. Бжезинский, Г. Киссинджер, Д. Рокфеллер). Горбачев был «отобран» в 70-годы как потенциальный кандидат на роль лидера-разрушителя СССР Генеральным штабом информационной войны против СССР («Совет по международным отношениям»). Он был не единственным, но самым перспективным кандидатом с точки зрения личностных качеств (самовлюбленный карьерист). Поэтому ему помогали при продвижении вверх по сложной иерархии ЦК КПСС. Его «вели» многие годы, хотя, возможно, он сам об этом узнал лишь в Лондоне в 1984 году на встрече с М. Тэтчер.

Легко внушаемый М. Горбачев был способен направить процесс трудностей и проблем СССР в русло дезинтеграции и распада. Он сознательно уничтожал свою страну. Иначе просто невозможно объяснить уменьшение золотого запаса СССР в 11 раз!!! (на 2140 тонн) с 1985 по 1991 год. Одновременно с этим внешний долг СССР увеличился более чем в пять раз. Все эти действия осуществлялись по личному указанию М. С. Горбачева. Самолетами военно-транспортной авиации СССР золото тайно перебрасывалось во Франкфурт-на-Майне — европейскую финансовую столицу. Когда после утечки информации ряд советских военачальников выступил против этой невероятной коррупционной акции, то 28 мая 1987 года был организован пролет М. Руста на легкомоторном самолете в Москву, который стал поводом для осуществления М. Горбачевым масштабной чистки протестующего против злоупотреблений с золотом генералитета Министерства обороны, ВВС и ПВО.

Дважды в XX веке происходил грабеж золота России. Ведь золотой запас Российской империи в 1914 году был крупнейшим в мире (около 4 тысяч тонн). Но в результате организованного британской разведкой Февральского переворота 1917 года и последующих трагических событий Сталин принял после смерти В. И. Ленина лишь 22 тонны золота. Повторно исчезновение более 2 тысяч тонн золота за 6 лет было организовано разрушителем СССР М. Горбачевым. Даже в тяжелейшие 90-е годы при президенте России Б. Н. Ельцине золотой запас России увеличился в полтора раза, а не уменьшился, как при Горбачеве, в одиннадцать раз. В XXI веке золотой запас России увеличился в два раза и сейчас составляет 734 тонны.

Важнейшим духовно-нравственным условием, способствующим интеграции Евразии, является проведение 20 августа 2011 года общественного трибунала над М. Горбачевым за развал СССР. Меня радуют результаты голосования радиослушателей в прямом эфире радио Русская служба новостей (РСН) 20 августа 2010 года в программе «Своя правда». Более 78% поддержали позицию автора. 31 марта 2010 года, во время прямого эфира на радио Финам ФМ, 87% радиослушателей поддержали мою идею проведения общественного трибунала над М. Горбачевым за развал СССР.

Сотни участников конференции в МГУ из 43 регионов России (Шестые Сорокинские чтения) 1 декабря 2010 года выслушали мой доклад «Россия как центр духовно-нравственного притяжения Евразии» и аплодисментами встретили это предложение. Вина этого самовлюбленного и управляемого разрушителя перед народами СССР безмерна. Именно Горбачевым в советской элите за 6 лет была выращена Специальная либеральная команда (СЛК) — команда Горбачева—Гайдара «Г-Г».

Основная задача СЛК — оказание содействия при дезинтеграции Евразии, уничтожение промышленности на евразийском пространстве. Прародителями СЛК «Г-Г» является часть российской либеральной интеллигенции начала XX века, которая ненавидела свою страну до такой степени, что посылала поздравительные телеграммы императору Японии по поводу взятия японскими войсками Порт-Артура и гибели русского флота, в том числе и крейсера «Варяг».

Благодаря профессионалам-патриотам КГБ, ГРУ, ВПК и части окружения Б. Ельцина коварные планы М. Горбачева и его лондонских покровителей (гражданская война, развал России на 25 частей и т. д.) в августе 1991 года удалось сорвать. Россия была спасена от распада, но спасти СССР не удалось. Дезинтеграция Евразии в 1991 году была осуществлена.

Отрывок из книги Игоря Панарина «Мир после кризиса, или Что дальше?»

История кризисов

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.