Как трудоустроиться в международную компанию

Поиск работы в кризисПреимуществ работы в международной компании, имеющей свое представительство на отечественных просторах, немало. Такие компании стараются отвечать высоким европейским стандартам по многим параметрам. Обычно в них платят высокую зарплату, уровень которой порой в несколько раз превышает те оклады, которые выплачивают работникам, занятым на аналогичных должностях в отечественных организациях. Это касается не только тех, кто работает в руководящем звене, но и рядовых работников вплоть до уборщиц.

В представительствах международных компаний также наблюдается европейский подход к организации рабочего процесса. Так, работа сверх нормы оплачивается по гораздо большему тарифу, командировочные также достаточно высокие. Зачастую, такие компании выделяют своим сотрудникам служебные автомобили или жилье. Поэтому работа в международной фирме считается очень престижной.

Как же получить работу в международной компании?

Вы не найдете приглашений на работу в международные корпорации в газетах объявлений или на Авито. Крупный бизнес работает с рекрутинговыми агентствами. К примеру, российские отделения Electrolux, Группы компаний RTL, «MARKONFLEX», Yandex работают с HR-PROFi («Эйч Ар Профи») — агентством, которое подбирает персонал любого уровня, от низового звена до топ-менеджеров. Для соискателей «Эйч Ар Профи» всегда открыто: на https://hr-profi.ru можно добавить резюме и посмотреть вакансии по амбициям. Но — будьте готовы к строгому отбору.

HR-PROFi («Эйч Ар Профи»)

Обычно к соискателям международные компании предъявляют гораздо более жесткие требования, чем отечественные. Знание хорошего разговорного английского языка — обязательный фактор, ведь придется общаться с другими сотрудниками, например, из головного офиса, работа которых находится в другой стране. Кроме того, в международных фирмах приветствуются достижения на предыдущих местах работы. Если человек просидел в одной должности много лет, вряд ли международный работодатель увидит в нем перспективу.

Важны и другие качества:

  • коммуникабельность,
  • стрессоустойчивость,
  • готовность к длительным командировкам (в том числе зарубежным).

Как трудоустроиться в международную компанию

Рассылка резюме

Для соискателя устроиться на такую престижную работу непросто. Обязательным условием трудоустройства является написание резюме на английском. Без него соискатель вряд ли вызовет интерес у работодателя. Еще раз напомним, что в своем большинстве международные компании предпочитают искать сотрудников через кадровые агентства, поэтому не лишним будет разослать свое резюме всем доступным рекрутерам. На сайте HR-PROFi собраны полезные материалы и по составлению резюме, и по собеседованиям, если на них пригласят.

Агентство дает двухлетнюю гарантию на подобранный персонал, так что не стоит расслабляться. В HR-PROFi дорожат престижными международными клиентами, поэтому надеяться на собеседование можно лишь тогда, когда резюме на 100% соответствует требованиям к вакансии. Конечно, можно разослать свое резюме и напрямую в такие компании. Они внесут его в свою базу данных, и, возможно, через некоторое время позвонят соискателю. Или не позвонят.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.