Под антииранские санкции попал зарегистрированный в России банк

Против Ирана ввели санкцииСША внесли в список антииранских санкций зарегистрированный в России Мир Бизнес Банк, акционером которого является Банк Мелли Иран (Bank Melli), сообщает Минфин США.

Согласно данным ведомства, под действие санкций попадают все компании, которые принадлежат или контролируются Bank Melli и его дочерними компаниями.

«В дополнение 12 дочерних предприятий Bank Melli или связанных с Bank Melli предприятий внесены в санкционный лист», — говорится в сообщении Минфина.

Среди этих предприятий:

  • BMIIC International General Trading LLC,
  • Shomal Cement Company,
  • Persian Gulf Sabz Karafarinan,
  • Mir Business Bank (MB Bank).

США обвиняют Bank Melli и другие финансовые организации страны в помощи в финансировании Ираном «дестабилизирующей деятельности», пишет Прайм. Заявляется, что Иран направлял на поддержку Корпуса стражей исламской революции (КСИР) миллиарды долларов.

Как следует из данных на сайте Мир Бизнес Банка, он был зарегистрирован в России и получил лицензию ЦБ РФ на банковские операции в 2002 году. Это банк со 100% участием иностранного капитала. ОАО «Банк Мелли Иран», Тегеран (Национальный банк Ирана), является единственным акционером и учредителем АО «МБ Банк», уставный капитал полностью сформирован за счет его собственных средств.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.