Кто будет президентом? Узнаем осенью

Окончательное решение о том, кто будет следующим президентом страны, Владимир Путин или Дмитрий Медведев, российская элита еще не сформировала. Как считает политолог Станислав Белковский, одного из двух выберут ближе к выборам в Госдуму. В интервью корреспонденту «Нового Региона» он заявил, что уже сейчас ясно – основные ожидания связаны со вторым президентским сроком Медведева.

Банки в Ярославле предлагают жителям города и области выгодные условия по вкладам и кредитам. Посмотреть информацию обо всех ярославских банках и выбрать самый достойный можно на сайте yaroslavl.vbanke.biz.

«Формально решение будет принято в августе-сентябре, – прогнозирует Белковский. – Но оглашено оно будет в декабре. То есть после принятия решения, скорее всего, Медведев и Путин еще три месяца будут держать политическую систему и политическую элиту в подвешенном состоянии – чтобы никто не расслаблялся. Хотя на сегодняшний день вероятность того, что пойдет Медведев гораздо выше. И это уже очевидно для политического класса и будет крайне странно, если все-таки пойдет Путин».

Как стало известно «НР», в партии власти сейчас есть два списка будущих депутатов Госдумы. В одном из них преобладают «путинцы», в другом – фанаты Медведева. И каким будут состав будущего российского парламента зависит от того, кто станет будущим президентом страны.

Комментируя эту информацию, Станислав Белковский заявил, что она не соответствует действительности – списков гораздо больше.

«Что касается Единой России, то она не имеет никакого влияния на эти процессы, – говрит политолог. – Списков Единой России не два. Их может быть пять, шесть или семь. Потому что внутри самой партии есть несколько центров формирования списков. Есть списки, которые формируют круги, близкие к Борису Грызлову, есть списки, которые формирует Владислав Сурков. Так было на прошлых выборах и всегда. И окончательный список формируется уже только осенью, ближе к выборам. Это не связано с тандемом и появлением определенности кто пойдет, Медведев или Путин. Это обычная борьба за хлебное место под солнцем, которая ведется в любой крупной партии накануне выборов».

Решение о кандидатуре следующего президента будут принимать, помимо самого тандема, ключевые фигур российской элиты, крупные бизнесмены, вроде Романа Абрамовича.

«А для них скорее нужен Медведев, потому что только он может решать задачу легализации российской элиты на западе. А это сейчас важнейшая задача, для правящей элиты страны. В отличие от ситуации начала двухтысячных годов, когда важно было свернуть демократию и для этого как раз идеально подходил Владимир Путин», – говорит эксперт.

Имидж Путина на Западе гораздо хуже, чем у действующего президента, поэтому с решении ем главной задачи ему будет справляться сложнее, чем действующему президенту.

«Если вице-президент США Джозеф Байден в открытую советует Путину не ходить на выборы, это свидетельствует что процесс зашел очень далеко и вероятность выдвижения Медведева гораздо выше», – резюмировал Станислав Белковский.

Новый регион

Кризис в России: прогнозы

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.