Налоги через Интернет

В апреле текущего года Федеральная налоговая служба (ФНС) и Сбербанк России намерены запустить совместный проект по оплате налогов через Интернет. Впрочем, воспользоваться новой услугой смогут клиенты банка, которые имеют в нем счет или электронную карту.

Сегодня замглавы ФНС России Андрей Петрушин сообщил, что уже в апреле 2011 года служба совместно со Сбербанком России запустят онлайн сервис оплаты налогов. «По нашим внутренним планам, в апреле мы должны прийти к тому, чтобы задолженность оплачивать не только путем распечатывания квитанций и похода в ближайший банк, но и через систему Сбербанк-онлайн», — передает РИА Новости слова Петрушина.

Впрочем, со слов представителя ФНС, данная услуга будет доступна только клиентов данного банк. В частности, оплатить налоги через онлайн сервис смогут клиенты Сбербанка, которые имеют в нем счет и электронную карту банка.

Пока любой налогоплательщик может узнать сумму своей задолженности и территориальное управление налоговой службы, куда можно обратиться за более подробными сведениями, в личном кабинете на сайте ФНС. Данная услуга доступна для российских налогоплательщиков с января 2010 года.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.