Пятничный слух. Евросоюз планирует санкции против России за кибератаки

КибератакиЕвропейский Союз в настоящее время проводит обсуждения относительно введения санкций против РФ из-за кибератак. Об этом заявила федеральный министр Австрии по делам Европы, миграции и иностранных дел Карин Кнайссль во время выступления в Национальном совете (нижней палате Парламента) Австрии.

«Что касается оценки и возможностей дальнейших санкций – это сейчас как раз обсуждается», — заявила Кнайссль, комментируя вопрос о том, будет ли ЕС занимать общую позицию в реакции на кибератаки России и будет ли она поддерживать этот шаг.

Кнайсль напомнила, что Австрия осудила кибератаку на Организацию по запрещению химического оружия и заявила, что ожидает от России разъяснений и готовности сотрудничать по этому поводу.

Как сообщалось, 4 октября Нидерланды раскрыли имена четырех российских шпионов, которые в апреле этого года совершили попытку кибератак в Гааге. Офицеры Главного разведывательного управления (ГРУ) России охотились на базу данных Организации по запрещению химического оружия (ОЗХЗ).

После пресс-конференции в Нидерландах Минюст США сделал заявление, сообщив о предъявлении обвинений в хакерских атаках семи работникам ГРУ РФ. Среди них и четверо сотрудников ГРУ, которых Нидерланды выслали в апреле: Алексей Моренец, Евгений Серебряков, Олег Сотников и Алексей Минин. ФБР объявило их в розыск.

Британия, Нидерланды, Румыния, Литва, Финляндия и Эстония призвали Евросоюз расширить режим санкций с тем, чтобы можно было наказывать за кибератаки.

Читайте также:

1 комментарий

  1. zengarden:

    Ну, как обычно — санкции в наказание того, чего нет…
    А доказательства, как обычно — «хайли лайкли» 😀

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.