ФРС продолжит ужесточение, несмотря на обвал акций США

Политика ФРС СШАДва представителя Федеральной резервной системы, имеющие право голоса на заседаниях по ставке в этом году, умалили возможное влияние октябрьской распродажи акций США на экономику, заявив, что только длительная турбулентность может заставить их изменить прогнозы.

«Хотя более масштабное и продолжительное падение рынков акций может негативно повлиять на доверие инвесторов и вызвать сильное неприятие риска и снижение расходов, этот сценарий пока нам не грозит», — сказала в ходе выступления в Нью-Йорке глава ФРБ Кливленда Лоретта Местер.

Индекс S&P 500 в октябре упал более чем на 7 процентов, при этом индикатор более чем на 5 процентов превышает показатель октября прошлого года. Недавний обвал почти не повлиял на ожидания повышения процентной ставки ФРС в четвертый раз в этом году: инвесторы оценивают вероятность увеличения стоимости заимствований в декабре в 74 процента, свидетельствуют фьючерсы на ставку федерального финансирования.

Вице-председатель ФРС Ричард Кларида в ходе выступления в Вашингтоне также не выразил опасений по поводу влияния нервозности фондового рынка на политику ФРС, отметив «весьма и весьма крепкие» фундаментальные показатели экономики.

Турбулентность финансового рынка может влиять на экономику при условии ее затяжного характера, отметил Кларида, добавив, что в любой случае она является лишь одним из факторов, которые учитываются при оценке перспектив роста. Как член Совета управляющих ФРС Кларида всегда имеет право голоса за заседаниях Комитета по открытым рынкам.

Источник — Блумберг

Новости кризиса: текущая ситуация в мире , , , ,

  1. Dima
    06.11.2018 at 23:51 | #1

    Опасность для активов от изменения ситуации с ликвидностью и динамика формирования окончания цикла усугубляется тем фактом, что финансовые активы оцениваются в сценарии устойчивого развития тонкой настройки, которая предусматривает низкие шансы спада или перегрева, поскольку ФРС намерена продолжить цикл ужесточения в течение следующих полутора лет.

  1. Нет трекбеков.