Нас ждет рост цен на одежду

Одежда во всем мире может резко подняться в цене. Рекордный рост цен на хлопок повлечет за собой резкое удорожание изготавливаемой из него продукции.

Невозможно построить дом или сделать ремонт без гвоздей и саморезов. Высококачественные саморезы по дереву и метизы ищите на сайте kvadromet.ru.

Сейчас цена на хлопок достигла двух долларов за фунт. Еще в октябре 2010 года хлопок стоил 1.2 доллара за фунт. В июне цена была еще ниже, однако из-за наводнений в Пакистане и неблагоприятных погодных условий в Китае и Индии цены стали расти начиная с июля. В сентябре эксперты впервые стали опасаться за цену на одежду.

Эксперты пророчат рост цен на одежду в ближайшие месяцы, поскольку тот хлопок, из которого сшита продукция, выставляемая сейчас на продажу, был собран еще полгода назад, в прошлый урожай, когда его стоимость была вдвое ниже. Миру необходим рекордный урожай хлопка в текущем году для того, чтобы цены остались на сегодняшнем уровне.

Впрочем, не все специалисты говорят, что подорожает вся одежда. Цены повысится только на те изделия, в состав которых входит хлопок. Гендиректор Ассоциации предприятий индустрии моды Мария Сморчкова говорит, что на 25-30 процентов способны вырасти цены на джинсы.

Между тем, более высокий рост подразумевает переход изделий в другую ценовую категорию. На это производители не пойдут и, скорее, они просто переключатся на использование смесовых тканей или вовсе переориентируются на другую продукцию. В противном случае одежду просто не станет приобретать массовый покупатель. Так что до 50-процентного скачка цен на конечную продукцию дело, вряд ли, дойдет, заметила Сморчкова.

Финам.инфо

Мировой кризис: последствия и перспективы

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.