В Канаде нефть уже по 20 долларов за баррель

Кризис в КанадеСложности испытывают не только сланцевики в США — в Канаде дела обстоят еще хуже: цены на нефть основного экспортного сорта Western Canada Select на прошлой неделе рухнули ниже отметки в $20 за баррель и достигли минимального уровня с февраля 2016 года. Дисконт относительно американской нефти WTI вообще достиг рекордного с 2008 года максимума в $52 за баррель.

Как и их коллеги в США канадские производители нефти столкнулись с проблемой инфраструктурных ограничений — аналитики RBC отмечают, что они испытывают сложности с размещением на хранение около 225-275 тысяч баррелей в день. В случае, если им удастся найти способ обеспечить транспортировку около 250 000 б/с, дифференциал цен канадской нефти и американской WTI может заметно снизится, но для канадцев проблемой является не только достижение пределов пропускной мощности трубопроводов и ограниченность использования иных видов транспорта. Жизнь им усложняет сокращение спроса со стороны США в условиях роста конкуренции со стороны сланцевиков и плановых работ на американских НПЗ.

В Канаде нефть уже по 20 долларов за баррель

Некоторые поставщики данных говорят о загрузке мощностей хранения лишь на 60%, однако в RBC подчеркивают, что при таком подсчете они учитывают объем резервуаров, который никогда не использовался для хранения, а лишь для дозации нефти в различные трубопроводы.

Источник — ProFinance.Ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.