Великобритания предупреждает о новом финансовом кризисе

Глава Банка Англии предупредил, что Британия может оказаться во власти нового финансового кризиса без реформы банков страны.

В интервью The Daily Telegraph Мервин Кинг сообщил, что дисбалансы в банковской системе сохраняются и начинают вновь расти. В связи с этим он призвал крупные банки смотреть на своих клиентов с точки зрения более долгосрочной перспективы и перестать сосредотачиваться на необходимости «просто максимизировать доходы на следующей неделе».

Кинг обвинил банки в ежедневной эксплуатации миллионов клиентов и подверг критике ту важность, которую имеют сделки по поглощению. Он выразил обеспокоенность, что компании с хорошей репутацией разрушены из-за поиска краткосрочных доходов.

Издание полагает, что слова главы Центробанка – предупреждение министру финансов Джорджу Осборну. Сейчас комиссия правительства обсуждает, нужно ли обязать крупные банки продавать свои инвестиционные подразделения. Говорят, что Осборн против этого, однако мнение Кинга имеет большое значение. Корень зла Кинг видит в культуре краткосрочных доходов и бонусов в банках.

Забавно, но на рельсы цена пока прежняя — за год цены на рельсы практически не изменились. Тем, кого интересует продажа рельс, рекомендую взглянуть на сайт rails.ru.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.