Среднесрочный прогноз по нефти: мания перед обвалом

Прогноз цены нефтиВ движении по нефти с июля месяца наблюдалась неразбериха, и только теперь ситуация приняла более конкретный вид.

Для понимания того, что сейчас происходит на рынке, вернёмся к обзору, который был сделан в начале июля (Нефть. Изменение долгосрочного сценария).

А конкретно — к графику:

Среднесрочный прогноз по нефти

Цена достигла отметки 75.2 по WTI и выполнила первый уровень коррекции, что уже достаточно для разворота или глубокой коррекции. Поэтому возникла ситуация с тремя равноценными сценариями.

Похожая картина и по Brent:

Похожая картина и по Brent

И только рост в последние дни даёт возможность указанные графики считать основными.

Отметим, что цели 87 и 101 совпадают по brent и WTI. По мере роста спред между ними может сузиться, или WTI пойдёт выше 80, а brent выше 90.

Обращаем внимание: данные уровни отмечены на недельном графике, что говорит об их условности, а для определения точных целей более детально нужно наблюдать за движениями на более мелких таймфреймах.

Анонсированный выше рост безусловно приведёт к настоящей мании на рынке нефти. Уже сейчас наблюдается сентимент выше 80% быков, разумеется с развитием движения он будет выше 90%. Ожидаем аналогичный сценарий с S&P500 в начале этого года, когда после дикой эйфории рынок буквально провалился, однако в нашем случае исторические верхи больше не увидим.

Источник — elliotwave.org

Мировой кризис: последствия и перспективы

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.