Прогноз: рубль обвалится в ноябре

Прогнозы курса доллараОбвал рубля начнется в ноябре в России одновременно с падением цен на нефть, считает ряд аналитиков, опрошенных Bloomberg. Оба процесса будут протекать на фоне ужесточения санкций против РФ. Предполагается, что обменный курс вырастет до 85-90 рублей за доллара США.

Это одна из причин, почему в Кремле спешат с отказом от доллара во внутренних операциях, сохраняя внешние. Налицо попытка сохранить как можно больше валютной наличности, постепенно изымая ее у населения.

Нефть не сможет закрепиться в тренде высоких цен, пишет Блумберг. Скорее всего ее цена опустится несколько ниже 45 долларов за баррель марки Brent. Далее начнется реакция развивающихся рынков, в том числе и России. И хотя к тому моменту в РФ серьезно «ужмут пояса», для рубля это не будет сильной поддержкой.

Кризис в России: прогнозы ,

  1. дмитрий
    04.10.2018 at 05:47 | #1

    Странно: по логике вещей как раз в ноябре спекулятивная атака на нефть достигнет пиковых значений, поскольку именно в это время будет полностью заблокирован экспорт иранской нефти куда-либо, помимо Китая. Коррекция начнется ближе к Новому году

  1. Нет трекбеков.