Германия заявила о независимости от российского газа

ГерманияМинистерство иностранных дел Германии опубликовало на своем сайте небольшую заметку об энергетическом состоянии республики под названием «Независимость через диверсификацию».

Одним из вопросов, который был в ней затронут, стала энергетическая зависимость от России. Как сообщается — в 2018 году зависимости от поставок газа из России уже особой нет, а текущие могут быть компенсированы из других источников.

В материале сообщается, что из России Германия поставляет примерно столько же газа, сколько из Нидерландов, то есть около 30 процентов. Еще около 25 процентов Германия поставляет из Норвегии.

«Оставшаяся часть поставок идет из разных стран. Если импортер по каким-то причинам не может поставить необходимый ресурс, то мы в кратчайшие сроки можем нарастить поставки у другого», — говорится в сообщении МИД.

В материале также отмечается, что Германия делает очень много для того, чтобы получать энергию из возобновляемых источников энергии. МИД отмечает, что с 2012 года доля возобновляемых источников в энергобалансе Германии выросла с 23,5 процента до 40.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире ,

  1. Аноним
    02.10.2018 at 18:31 | #1

    Россия заявила о зависимости от немецких Мерседесов, БМВ, Ауди и фольксвагенов.

  1. Нет трекбеков.