Грядет Третья Мировая

На Земле грядет новая мировая война, а российская армия в ее нынешнем состоянии не способна к выполнению даже минимально необходимых функций. Сохранение прежних объемов финансирования отечественных вооруженных сил приведет к коллапсу и исчезновению армии как таковой. Так считает вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков.

Убережет ваше имущество в квартире от похищения очень простой шаг — установка входных дверей металлических на замену деревянным. Металлические двери надежны и взломоустойчивы, вам останется только врезать хорошие замкию

Комментируя планы Министерства обороны по перевооружению Российской армии Константин Сивков в интервью «Русской народной линии» заявил: «Выделяемые средства в 19 триллионов – это минимальная сумма, которая сейчас необходима для обеспечения поддержания Вооруженных сил на том уровне, чтобы они были способны решать хотя бы ограниченный круг задач по обеспечению военной безопасности России».

Напомним, что Министерство обороны приступило к реализации госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы. На перевооружение и модернизацию армии планируется потратить 19 триллионов рублей. В планах покупки – надводные и подводные корабли, вертолеты, самолеты, зенитные ракетные системы и новые баллистические ракеты. Два триллиона рублей будут потрачены на научно-исследовательские и конструкторские работы. Конечной целью реализации новой госпрограммы вооружений является увеличение доли новой техники, принятой на вооружение России, до 70-80 процентов с нынешних десяти. При этом некоторые рода войск, как, например, зенитные ракетные войска ВВС России, в техническом плане будут обновлены на сто процентов. До 2020 года Россия планирует создать собственную экипировку «солдата будущего». Одна из таких разработок – «Боец 21», в которой планируется использовать элементы экзоскелета. Экипировка будет предусматривать бронежилет, каску, систему связи и современное оружие.

Как сообщал «Новый Регион», судьба самой масштабной модернизации вооруженных сил России вызывает у многих обеспокоенность. Эксперты опасаются, что большая часть средств будет попросту разворована. Средний процент откатов в Минобороны достигает 60-70%. Из 19 триллионов, выделенных на перевооружение, 12 может осесть в карманах «участников рынка».

Константин Сивков разделяет эти опасения.

«К сожалению, выделяемые средства не всегда используются по назначению, – говорит он. – Значительная часть средств пойдет на так называемый аутсорсинг. Сущность этого явления, если отбросить красивые либеральные слова, сводится к одному: частные фирмы присасываются к военному бюджету и закачивают деньги в свой ненасытный карман. Заказы, которые будут брать все эти частные фирмы, великолепно ранее выполняли государственные службы страны, и это никак не сказывалось на боеготовности войск».

По мнению эксперта, выделяемых денег вполне хватило бы для начала процесса переоснащения и возрождения российской оборонной промышленности.

«Однако вместо этого, выделенные средства пойдут на развитие иностранной военной промышленности, – говорит Сивков. – А именно, французской, путем закупки кораблей «Мистраль», итальянской, путем закупки бронемашин «Ивеко» и других, путем закупки стрелкового вооружения и беспилотников. Закупка иностранного вооружения приводит к дезорганизации и, в перспективе, к деградации системы Вооружения сил России. Поскольку вооружение армии оказывается технологически привязано к иностранным производителям оружия, это значит, что российская обороноспособность будет зависимой от позиций и взглядов иностранных государств – Франции, Италии и других. Они смогут диктовать нам свою политическую волю в оборонной сфере. Вот что делают господа реформаторы».

Тратить деньги на армию сейчас просто необходимо, считает вице-президент Академии геополитических проблем. Он уверен – мир неуклонно катится к мировой войне.

«События, которые происходят в арабском мире, – это только начало того хаоса, который будет развиваться в мире. Этот хаос вызван, отчасти, объективными обстоятельствами, отчасти, деятельностью политических элит через их спецслужбы, которым выгоден этот хаос. И здесь, конечно, в первую очередь надо выделить США. Связано это с тем, что глобальный экономический кризис не кончился, и разрешить его можно только путем построения нового мирового порядка. А случая, чтобы новый мировой порядок строился бескровно, в истории ещё не было. События в Северной Африке и других странах – это пролог, первые звуки грядущей мировой войны», – заключил Константин Сивков.

Новый регион

Мировой кризис: последствия и перспективы

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.