Кризис — время бросить курить

Курение – вредоносная привычкаКурение – вредоносная привычка, которая наблюдается у огромного количества людей по всему миру. По данным последних исследований, невзирая на общее снижение популярности курения, количество курильщиков растет с неутешительной скоростью. Потребление табачных изделий напрямую связано более чем с 26 различными заболеваниями и с каждым годом уносит жизни огромного количества людей. К сожалению, люди продолжают предаваться любимой привычке, игнорируя ужасающую статистику.

Желающих навсегда расстаться с сигаретой тоже немало. Лучше всего людей стимулирует бросить финансовый фактор, а не медицинский: курение стало слишком дорогой привычкой для россиянина.

На настоящий момент существует огромное количество способов, которые призваны помочь в решении этого нелегкого вопроса. Способы борьбы с курением:

1. Принцип замещения

Сюда можно включить все, что так или иначе касается заместительной терапии: никотиновые жвачки, пластыри, электронные сигареты и даже еда.

Многим не слишком нравится вкус никотиновой жвачки, поэтому этот способ не сильно популярен, но, тем не менее, в процессе пережевывания жвачки отлично задействованы мышцы челюсти, рот занят и, как следствие, курить не хочется.

К альтернативным способам замещения можно также отнести всевозможные семечки и конфеты. Этот вариант опасен набором веса.

Электронные сигареты – самый популярный способ заместительной терапии. К нему прибегает огромное количество последователей, включая многих знаменитых личностей. Способ интересен своей приближенностью к реальности. Человек вроде курит, но, как обещают производители электронных сигарет, здоровью при этом не вредит. Но будьте осторожны: доказательств безопасности электронных сигарет не существует.

2. Точка финиша

Для людей ответственных может быть актуален способ определения финальной точки курения. А именно, человек заранее знает, когда простится с привычкой. Безусловно, не каждый сможет, но для системных людей такой способ может стать настоящим спасением.

Как бросить курить

3. Помощь со стороны

Использовать помощь специалиста — лучший способ бросить курить так, чтобы в дальнейшем не возвращаться к этой затратной и пагубной привычке. Посмотрите сайт http://tk-svoboda.ru/, там оказывают помощь всем желающим навсегда распрощаться с сигаретой. Используется комплексный подход: медикаментозные средства, тренинги и другие средства. Методика уникальная, результаты — впечатляют.

Социальные сети – очень мощный инструмент, который также вполне способен помочь бросить курить. Можно провести опрос и узнать, у кого из друзей или подписчиков получилось «завязать». Во-первых, с этими людьми можно обмениваться опытом, а во-вторых, обращаться к ним в трудные минуты, когда хочется затянуться. Также отлично работают обещания и громкие заявления в социальных сетях. Сложно снова начать курить, если на страничке алым пламенем пестрит заявление «Я бросаю курить с понедельника!».

Кризис: теория выживания

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.