В банках платят не меньше, чем до начала кризиса

Зарплаты банковских работников вернулись на докризисный уровень. По мнению специалистов рынка труда, доходы работников банковской сферы продолжат расти в наступившем году. Так, в ходе конференции на Bankir.ru специалисты отметили, что доходы банковских служащих растут. Директор по персоналу Абсолют Банка Ольга Дианова отметила: «Да, зарплаты в 2011 году расти будут. Рост заработных плат в банковском секторе замедлился во время кризиса, но сейчас банки возвращаются к прежним темпам и объемам повышения зарплат. Этот процесс восстанавливается».

Помимо роста уровня доходов, в течение 2011 года будет увеличиваться штат банков — с началом кризиса мы видели, как все большее число банковских работников отправляется за ворота. Согласно прогнозу кадрового холдинга АНКОР, в первую очередь рост штата коснется направления sales-подразделений. Ориентируясь на рост продаж, банки нуждаются в специалистах, отвечающих за работу с клиентами, поэтому в ближайшее время могут потребоваться работники call-центров, а также агенты прямых продаж.

К наиболее востребованным специальностям банковского сектора сегодня можно отнести специалистов по розничным услугам – руководителей розничных проектов, специалистов по малому и среднему бизнесу, а также специалистов по работе с VIP-клиентами.

Эксперты добавляют, что в последнее время для сотрудника на первое место вышла стабильность на рабочем месте, а не уровень доходов, как раньше. Руководитель проекта Rabota.ru Евгения Шатилова поясняет: «Чтобы сейчас «схантить» квалифицированного специалиста, нужно приложить усилия. «Сейчас, после кризиса, человек десять раз подумает, что ему важнее – стабильность или небольшая добавка к зарплате. Уверенность в завтрашнем дне выросла в цене. Сегодня работодателю недостаточно добавить пять тысяч рублей, чтобы перекупить специалиста, и это может вызвать более активный рост зарплат в некоторых сферах».

Кризис в России: прогнозы

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.