Реальная инфляция за январь в России — 4,1%

В январе фиксированный набор товаров подорожал на 4.1%. Стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг в среднем в конце января 2011 года составила 9,073 тысячи рублей в расчете на месяц.

Таким образом, за месяц набор поднялся в цене на 4.1%, приводит данные Росстат. Стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг для межрегиональных сопоставлений покупательной способности населения в среднем по России в конце января 2011 года составила 9072,7 рубля в расчете на месяц. За месяц его стоимость выросла на 4,1%.

Самым дорогим набор остается в Чукотке — 15,68 тысячи рублей по состоянию на конец января. Дешевле всего он был в Саратовской области — 7,369 тысячи рублей.

По-прежнему бесплатны торренты, хотя их давно грозятся ликвидировать. Но пока россияне могут экономить на покупке мультимедийной продукции, она в цене не растет.

Стоимость фиксированного набора в Москве в конце января составила 12,728 тысячи рублей, в Санкт-Петербурге — 9,558 тысячи рублей, подорожание за месяц составило 4,1% и 4,7% соответственно.

Инфляция в РФ в январе этого года составила 2,4% в месячном исчислении и 9,6% — в годовом.

Стоимость набора товаров и услуг в среднем по России на конец 2010 года составила 8,7 тысячи рублей, увеличившись за год на 12,9%.

В набор товаров и услуг, разработанный Росстатом для наблюдения за ценами и сопоставления покупательной способности в разных регионах, входит 83 наименования основных потребляемых населением товаров и услуг.

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.