Лишних 350 млрд рублей — на чиновников. Мотивационные выплаты госслужащим из бюджета

Зарплата чиновниковПравительство решило выплачивать дополнительные мотивационные выплаты госслужащим. Это следует из проекта федерального бюджета. В абсолютных цифрах в течение двух лет (в 2019—2020 годах) чиновникам планируется в виде бонусов заплатить 138,6 и 208,9 миллиарда рублей соответственно.

Проект бюджета оказался в распоряжении РБК. До конца 2018 года профильные министерства (Минэкономразвития, Минфин и Минтруд) должны подготовить поправки к законам, затрагивающим бонусные выплаты. Предполагается, что дополнительные деньги чиновникам будут выплачиваться только при очевидной для всех эффективности их работы.

Сотни миллиардов рублей на мотивационные выплаты планируется аккумулировать в специальном финансовом резервном фонде. Такой резерв создается в соответствии с указом президента «Об основных направлениях развития государственной гражданской службы РФ на 2016−2018 годы» от 2016 года.

По данным Росстата, в августе 2018 года реальные доходы россиян упали почти на 1%, что стало первым с начала года снижением этого индекса. Рост доходов в предыдущие месяцы был крайне незначительным — так, весной 2018 года доходы выросли в реальном выражении всего на 0,3%.

С 2014 года реальные доходы населения падают. Самое серьезное снижение было зафиксировано в 2016 году — на 5,8%. Одной из главных причин этого стал обвал курса рубля в декабре 2014 года на фоне снижения цен на нефть на мировом рынке и введения против России экономических санкций.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Прохожий:

    Ну, теперь-то они точно поработают на славу! держись, народ…

  2. Борис:

    Наши эффективные управленцы всё делают как надо. Встаём с колен!

  3. Аноним:

    Ну вот куда ушли деньги от поднятия пенсионного возраста…

  4. Марина:

    Господи,когда начнутся массовые аресты…

  5. Наблюдатель:

    Массовые аресты кого Марина? Сейчас тут договоритесь …..и примут новый закон….где вы будете в « массе».
    Все равно все молчат и закон пройдёт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *