России грозит дефицит курятины

Дефицит курятиныМясо птицы может стать недоступным для россиян – производители курятины заявили, что отрасль погрузилась в глубокий кризис.

На некоторых птицефермах из-за нехватки денег куриц просто перестают кормить. Руководители одного из птицеводческих хозяйств Оренбурга сбежали, бросив сотрудников без зарплаты, а курочек оставили голодать, сообщает «РЕН ТВ».

Проблемы в отрасли начались еще в прошлом году: на рынок поступило слишком много курятины, оптовые цены на мясо птицы уменьшились на 30-40%, и предприятия начали разоряться и закрываться.

В этом году неприятности не закончились – летом увеличились цены на корма и добавки. Все эти факторы отражаются на кошельках простых покупателей – цена на курицу в последнее время ощутимо выросла.

«Некоторые производители прибегают к ухищрениям. Например, изменяют состав кормов: дают более дешевые корма, добавляют… смеси, которые удешевляют стоимость птицы и… ухудшают качество», – рассказывает аналитик пищевой промышленности Дмитрий Еделев.

Чтобы куры меньше болели, им в пищу добавляют антибиотики. Препараты могут накапливаться в организме, что приводит к опасным последствиям для здоровья человека, предупреждают врачи.

Кризис в России: прогнозы ,

  1. дмитрий
    16.09.2018 at 05:56 | #1

    в Москве пока цены на рынке не изменились, ни на домашних кур и цыплят, ни на филе грудки/бедра. К РЕН-ТВ, все-таки, надо относиться осторожнее — уж слишком много врут, даже по сравнению с государственными каналами

  1. Нет трекбеков.