Почему рынок США не может упасть?

Обвал фондового рынкаАмериканский фондовый рынок, возможно, готов к серьезному обвалу, но упасть не получается. Почему и кто этому мешает?

Если внимательно последить за динамикой индексов в США, можно достаточно быстро прийти к выводу, что там работает колоссальная машина, по сравнению с которой любое казино даже рядом не стояло.

Любые угроза или намек на падение моментально нивелируются, причем значение имеют именно индексы, так как большинство отдельных акций уже подешевели. На американском рынке идет очевидная манипуляция. Можно предположить, что специальная команда (такая, кстати, есть и в Китае) специально готовилась к сложным временам и для этого накачивала капитализацию крупных технологических компаний, которые объединены в аббревиатуру FAANG.

Это было сделано для того, чтобы манипулировать индексами было проще. Огромная стоимость компаний делает их вес в индексах очень высоким, и главная задача — не ронять сильно стоимость этих бумаг.

Что бы не происходило на рынке, можно в нужный момент выдернуть, например, акции Google, Amazon и Apple, и будет казаться, что ничего не происходит.

Вообще, в Штатах почти все население так или иначе инвестирует в фондовый рынок, и рост индексов создает ощущение, что дела идут хорошо, человек становится богаче. Так что, пока индексы растут, многие могут закрыть глаза на другие проблемы.

Сейчас, похоже, тот период, когда уже названная выше команда старается изо всех сил не дать индексам упасть. Параллельно они зарабатывают на этом деньги. Судя по всему, схема завязана на индексе волатильности VIX. В ETF на этот индекс огромное количество коротких позиций на миллиарды долларов. Именно поэтому, как только индикатор приближается к отметке 15 пунктов, на фондовом рынке начинается рост индексов: группа крупных игроков не хочет нести потери и таким образом не дает VIX расти.

Почему рынок США не может упасть

Если данная теория верна, то до экспирации квартальных фьючерсов и опционов (20-е числа сентября) внушительного падения на фондовом рынке Америки мы не увидим.

Откуда берутся fake news

В отдельных случая для подъема котировок мы видим неожиданное появление так называемых fake news. Число публикаций западных СМИ, которые ссылаются на свои источники, но на самом деле не имеют под собой никакой основы, уже не поддается счету. Но это не главное, главное, что на эти заголовки реагируют роботы, а это происходит здесь и сейчас, и никому не интересно, что будет потом. Роботы вырвут индексы вверх в данную конкретную минуту.

Так было, например, накануне. Издание The Wall Street Journal сообщило, что США готовятся к новому раунду переговоров с Китаем. Как ни странно, но публикация появилась именно в тот момент, когда индексы начали заваливаться вниз.

публикация появилась именно в тот момент, когда индексы начали заваливаться вниз

Таких «совпадений» просто масса.

Есть и еще один излюбленный метод — разгон котировок фьючерсов и валют в ночное время, когда никто не торгует и это сделать можно без особых усилий.

разгон котировок фьючерсов и валют в ночное время

В общем и целом, складывается ощущение, что сейчас точно не время для обвала рынка в США и случится этому мешают определенные силы. Впрочем, если ситуация усложнится, возможно, мы увидим обвал наподобие февральского, когда все случилось как раз из-за резкого роста индекса волатильности VIX.

Ведь то, что VIX удерживается ниже 15 пунктов, видят почти все и могут пытаться копировать сделки, продавать от этого уровня. В итоге эти самые крупные игроки могут просто кинуть своих подельников, сформировав крупную длинную позицию во фьючерсах на VIX и позволив фондовым индексам резко упасть.

Источник — Вести.Экономика

Новости кризиса: текущая ситуация в мире , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.