Путин разработает экономическую программу для нового президента

Премьер-министр России Владимир Путин намерен разработать экономическую программу для нового президента.

Обновлением стратегии займутся 21 эксперт, с которыми накануне встретился глава правительства. В правительстве работу координирует первый вице-премьер Игорь Шувалов, от экспертного сообщества— ректор РАН Владимир Мау и ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов, по словам которого в настоящее время идут переговоры с иностранными экспертами: лордом Майклом Барбером из Великобритании, лауреатом Нобелевской премии Эриком Маскином и создателем теории информационного общества Мануэлем Кастельсом, сообщают «Ведомости».

Кузьминов уверен, что необходимо придумать, как развивать экономику в условиях с ограниченными ресурсами. Социальные расходы, включая трансферты Пенсионному фонду, в бюджете-2011 превышают 3 трлн рублей, с 2012 года они должны расти в среднем на 8%. «Надо научиться жить по средствам»,— отметил ректор.

Результат работы группы экспертов будет известен перед президентскими выборами, таким образом выводы экспертов могут быть аргументами в решении о том, кто из двух членов тандема будет баллотироваться на следующий президентский срок, сообщает «Коммерсантъ».

А здесь смотрите свежие новости Украины — их регулярно публикуют News Yottos. На сайте не только украинские новости, но и освещение главных мировых событий, комментарии экспертов и многое другое.

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.